Сельдь запечённая с луком и сметаной — это очень вкусное и полезное блюдо. Все мы привыкли к солёной селёдочке, но и из свежей рыбки можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого её нужно просто запечь с луком и сметаной.
Рецепт сельди запечённой с луком и сметаной
Ингредиенты:
- 3 сельди;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить сельдь запечённую с луком и сметаной
Подготовим сельдь. Почистим, выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.
Посолим и немного поперчим снаружи и изнутри обваляем в муке.
Обжарим на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, но не до готовности.
Обжаренную рыбу выложим в смазанный растительным маслом противень.
Теперь приготовим заливку. Почистим, помоем и мелко покрошим лук.
Обжарим его на сковороде.
Мелко нарежем укроп.
В миску разобьём 2 яйца, добавим сметаны.
Всё хорошо смешаем.
В яично сметанную смесь добавим обжаренный лук и укроп.
Посолим, поперчим и перемешаем.
Заливаем рыбу в противне.
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем полчаса при 180 градусах. Достаём готовое блюдо.
Даём ему немного остыть и подаём к столу. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлагаю посмотреть другой рецепт приготовления сельди запеченной.