Сельдь запечённая с луком и сметаной

Сельдь запечённая с луком и сметаной — это очень вкусное и полезное блюдо. Все мы привыкли к солёной селёдочке, но и из свежей рыбки можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого её нужно просто запечь с луком и сметаной.

Рецепт сельди запечённой с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 сельди;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для сельди запеченной с луком и сметаной

Как приготовить сельдь запечённую с луком и сметаной

Подготовим сельдь. Почистим, выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.

Очищенная сельдь

Посолим и немного поперчим снаружи и изнутри обваляем в муке.

Обваленная в муке

Обжарим на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Обжаренная на сковороде

Обжаренную рыбу выложим в смазанный растительным маслом противень.

Обжаренная рыба на противне

Теперь приготовим заливку. Почистим, помоем и мелко покрошим лук.

Нарезанный лук

Обжарим его на сковороде.

Обжаренный лук

Мелко нарежем укроп.

В миску разобьём 2 яйца, добавим сметаны.

Яйца со сметаной

Всё хорошо смешаем.

Смешанные яйца со сметаной

В яично сметанную смесь добавим обжаренный лук и укроп.

Яично сметанная смесь с луком и укропом

Посолим, поперчим и перемешаем.

Заливка для сельди

Заливаем рыбу в противне.

Сельдь запеченная с луком и сметаной на противне

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем полчаса при 180 градусах. Достаём готовое блюдо.

Сельдь запеченная с луком и сметаной рецепт

Даём ему немного остыть и подаём к столу. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Сельдь запеченная с луком и сметаной

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть другой рецепт приготовления сельди запеченной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ