Сахарный пирог со сливками

Как приготовить сахарный пирог со сливками.

Сахарный пирог со сливками — очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог, испеченный из простых продуктов он придётся вкусу всем участникам чаепития.

Рецепт сахарного пирога со сливками:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. сырых дрожжей;
  • 100мл. молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • немного масла растительного.

Для посыпки:

  • 100гр. сахара;
  • 50 гр. масла.

Рецепт сахарного пирога со сливками

Ход работы:

Нальём в большую миску 100 мл.тёплого молока, добавим 1 ст. ложку сахара, положим дрожжи, помешаем и оставим на 10 минут.

молоко с сахаром и дрожжами в миске

Через 10 минут добавим 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и просеянную муку.

яйца, ванилин и мука

Замесим тесто.

замешанное тесто для сахарного пирога

Накроем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставим в тёплое место на 1 час.

тесто для сахарного пирога

( Я ставлю в духовку и включаю режим подготовка теста. Духовка нагревается до 40 градусов и держит температуру.)

Через час тесто увеличится в три раза.

тесто для сахарного пирога со сливками

Смажем маслом форму для выпечки.

форма для выпечки смазанная маслом

Положим в форму тесто и снова поставим в тёплое место на полчаса, чтобы пирог подошёл.

Пока пирог подходит, смешаем сливочное масло с сахаром.

сливочное масло с сахаром

Через полчаса намажем указательный палец растительным маслом и сделаем в пироге углубления.

Сахарный пирог со сливками в форме для запекания

Посыпим пирог масляным сахаром.

Выпекаем сахарный пирог полчаса при температуре 180 градусов.

За 10 минут до окончания выпечки польём пирог сливками, они моментально впитываются в пирог.

Сахарный пирог со сливками в духовке

Готовый сахарный пирог со сливками вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем из формы.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся невероятно вкусным сахарным пирогом со сливками.

Вкусный сахарный пирог со сливками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ