Как приготовить самбук из яблок.
Самбук из яблок — это лёгкий, нежный и сладкий десерт, который готовится на основе яблочного пюре, взбитых яичных белков с сахаром и желатином. Полученная масса охлаждается в холодильнике и подается в креманках. Самбук из яблок придется по вкусу взрослым и детям, его можно отнести к низкокалорийным десертам и рекомендовать лицам соблюдающим диету. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим очень вкусный самбук из яблок, итак, приступим.
Рецепт самбука из яблок:
- 500гр. яблок;
- 2 яичных белка;
- 100гр. сахара;
- 10гр. желатина;
- 150мл. воды.
Ход работы:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Желатин залить пятью столовыми ложками воды для набухания.
В кастрюлю налить 150 мл.воды и поварить яблоки до размягчения.
Выложить шумовкой яблоки на тарелку, пусть остынут.
В оставшейся воде, в которой варились яблоки, распустить желатин не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Сложить яблоки в глубокую миску и сделать пюре при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо помоем, обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Белки будут использоваться сырые, чтобы обезопасить себя от болезней.
Разобьём яйца, белки отделим от желтков. В яблочное пюре добавим 2 белка и 100гр сахара
Взбиваем миксером до образования густой пены.
Затем тонкой струйкой вливаем разведённый желатин.
И еще всё хорошо взобьём.
Готовый самбук из яблок разложим по креманкам.
Из этого количества продуктов выходит 5 больших креманок самбука из яблок. Поставим в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов достаём готовый самбук из яблок. Украсим дольками свежих яблок и наслаждаемся необыкновенно нежным и воздушным десертом.