Самбук из яблок

Как приготовить самбук из яблок.

Самбук из яблок — это лёгкий,  нежный  и сладкий десерт, который готовится на основе яблочного пюре, взбитых яичных белков с сахаром и желатином. Полученная масса охлаждается в холодильнике и подается в креманках.  Самбук из яблок придется по вкусу взрослым и детям, его можно отнести к низкокалорийным десертам и рекомендовать лицам соблюдающим диету. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим очень вкусный самбук из яблок, итак, приступим.

Рецепт  самбука из яблок:

Рецепт самбука из яблок

  • 500гр. яблок;
  • 2 яичных белка;
  • 100гр. сахара;
  • 10гр. желатина;
  • 150мл. воды.

Ход работы:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.

очищенные дольки яблок

Желатин залить пятью столовыми ложками воды для набухания.

желатин с водой

В кастрюлю налить 150 мл.воды и поварить яблоки до размягчения.

яблоки варятся в кастрюле

Выложить шумовкой яблоки на тарелку, пусть остынут.

вареные яблоки на тарелке

В оставшейся воде, в которой варились яблоки, распустить желатин не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.

желатин в горячей воде

Сложить яблоки в глубокую миску и сделать пюре при помощи погружного блендера.

Яйца хорошо помоем, обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Белки будут использоваться сырые, чтобы обезопасить себя от болезней.

Разобьём яйца, белки отделим от желтков. В яблочное пюре добавим 2 белка и 100гр сахара

яйца в яблочном пюре

Взбиваем миксером до образования густой пены.

взбитые яйца с яблочным пюреЗатем тонкой струйкой вливаем разведённый желатин.

И еще всё хорошо взобьём.

самбук из яблок в миске

Готовый самбук из яблок разложим по креманкам.

самбук из яблок в креманках

Из этого количества продуктов выходит 5 больших креманок самбука из яблок. Поставим в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов достаём готовый самбук из яблок. Украсим дольками свежих яблок и наслаждаемся необыкновенно нежным и воздушным десертом.

самбук из яблокамПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ