Самбук из слив

Как приготовить самбук из слив.

Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим вкусный и нежный самбук из слив.

Рецепт самбука из слив:

  • 0,5 кг свежих слив;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 сырых белка;
  • 1ст ложка желатина, 10 гр.

Рецепт самбука из слив

Ход работы:

Помоем сливы, удалим косточки, положим в форму.

сливы без косточек в форме для запекания

Запечём сливы в духовке. Запекаем при 200 градусах 30 минут.

Желатин зальём 5 ст. ложками воды для набухания.

желатин с водой

Готовые сливы остудить и протереть через сито.

сливы тертые через чсито

Получилось сливовое пюре.

сливовое пюре

Остатки не протертых слив залить водой 150 мл. и вскипятить. Отвар процедить через сито.

отвар из слив цедим через сито

В этом отваре растворить желатин.

желатин в отваре из слив

Яйца хорошо помоем, обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Белки будут использоваться сырые, чтобы обезопасить себя от болезней. Разобьём яйца, белки отделим от желтков.

В сливовое пюре положим сахар и выльем 2 белка.

сливовое пюре с сахаром

Поставим посуду со сливовым пюре в таз с холодной водой и начнём взбивать массу.

сливовое пюре в миске

Взбиваемая масса должна увеличиться в 3 раза, и стать светлой. Взбиваем как белки до густой устойчивой пены.

взбитая сливовая масса

Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавим растворённый желатин, взбиваем с желатином, чтобы он хорошо перемешался ещё с минуту.

взбитое сливовое пюре с желатином

Готовый самбук из слив разливаем по креманкам.

самбук из слив в креманках

Получилось 5 больших креманок. Убираем в холодильник часа на 3. Достаём из холодильника, украшаем и подаём очень вкусный самбук из слив.

Самбук из слив

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ