Как приготовить самбук из слив.
Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим вкусный и нежный самбук из слив.
Рецепт самбука из слив:
- 0,5 кг свежих слив;
- 5 ст. ложек сахара;
- 2 сырых белка;
- 1ст ложка желатина, 10 гр.
Ход работы:
Помоем сливы, удалим косточки, положим в форму.
Запечём сливы в духовке. Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Желатин зальём 5 ст. ложками воды для набухания.
Готовые сливы остудить и протереть через сито.
Получилось сливовое пюре.
Остатки не протертых слив залить водой 150 мл. и вскипятить. Отвар процедить через сито.
В этом отваре растворить желатин.
Яйца хорошо помоем, обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Белки будут использоваться сырые, чтобы обезопасить себя от болезней. Разобьём яйца, белки отделим от желтков.
В сливовое пюре положим сахар и выльем 2 белка.
Поставим посуду со сливовым пюре в таз с холодной водой и начнём взбивать массу.
Взбиваемая масса должна увеличиться в 3 раза, и стать светлой. Взбиваем как белки до густой устойчивой пены.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавим растворённый желатин, взбиваем с желатином, чтобы он хорошо перемешался ещё с минуту.
Готовый самбук из слив разливаем по креманкам.
Получилось 5 больших креманок. Убираем в холодильник часа на 3. Достаём из холодильника, украшаем и подаём очень вкусный самбук из слив.
Приятного аппетита!