Этот не затейливый салатик придётся по вкусу особенно мужчинам, которые сели выпить водочки, в нём есть всё, что нужно для закуски и мясцо, и лучок и огурчик. Давайте приготовим, а затем приятно проведём время, закусывая салатиком.
Рецепт
- 150 грамм отварной говядины;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм маринованных огурчиков;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 2 Зубка чеснока;
- 2 лавровых листочка;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Этот необыкновенный салатик начинают готовить заранее, с вечера, ему ещё нужно выстояться, не меньше 12 часов в холодильнике. Для него по оригинальному рецепту нужно отварить говядину, можно конечно и другое мясо. Говядину варим два с половиной часа на медленном огне, посолив бульон. Когда мясо сварится, вынем из бульона, остудим и разберём на волокна
Маринованные огурчики порежем длинненькими полосками
Лук тоже порежем соломкой
Берём миску, в которой будет настаиваться салат, на дно кладём мясо, на мясо огурцы и сверху лук
На огонь ставим сковороду, наливаем масло, кладём чеснок, лавровый лист и перец, перец желательно свежесмолотый, можно несколько горошин перца просто раздавить и положить
Масло нагреваем до кипения, когда подрумянится чеснок
Только не дайте, ему обуглится, заливаем кипящим маслом салат, стараясь полить весь лук, льём через ситечко, чтобы чеснок лавровый лист и большие кусочки перца остались в нём
Затем салат хорошо перемешаем
Дадим остыть, накроем крышкой, ставим в холодильник. Утром достаём из холодильника, хорошо перемешаем, если не хватает соли, подсаливаем, перемешиваем, пусть стоит дальше и ждёт своего часа.
Когда подойдёт нужное время перекладываем в салатник и подаём к столу
Приятного аппетита!