Салат «Шахтёрский» с маринованными огурцами

Этот не затейливый салатик придётся по вкусу особенно мужчинам, которые сели выпить водочки, в нём есть всё, что нужно для закуски и мясцо, и лучок и огурчик. Давайте приготовим, а затем приятно проведём время, закусывая салатиком.

Рецепт

  •  150 грамм отварной говядины;
  •  150 грамм лука;
  •  150 грамм маринованных огурчиков;
  •  100 миллилитров растительного масла;
  •  2 Зубка чеснока;
  •  2 лавровых листочка;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт салата "Шахтёрский"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Этот необыкновенный салатик начинают готовить заранее, с вечера, ему ещё нужно выстояться, не меньше 12 часов в холодильнике. Для него по оригинальному рецепту нужно отварить говядину, можно конечно и другое мясо. Говядину варим два с половиной часа на медленном огне, посолив бульон. Когда мясо сварится, вынем из бульона, остудим и разберём на волокна

Разобранная на волокна говядина

Маринованные огурчики порежем длинненькими полосками

Порезанные огурцы

Лук тоже порежем соломкой

Порезанный лук

Берём миску, в которой будет настаиваться салат, на дно кладём мясо, на мясо огурцы и сверху лук

Салат в миске

На огонь ставим сковороду, наливаем масло, кладём чеснок, лавровый лист и перец, перец желательно свежесмолотый, можно несколько горошин перца просто раздавить и положить

Масло в сковороде разогреваем

Масло нагреваем до кипения, когда подрумянится чеснок

Зажариваем чеснок

Только не дайте, ему обуглится, заливаем кипящим маслом салат, стараясь полить весь лук, льём через ситечко, чтобы чеснок лавровый лист и большие кусочки перца остались в нём

Залитый маслом салат

Затем салат хорошо перемешаем

Перемешаем салат

Дадим остыть, накроем крышкой, ставим в холодильник. Утром достаём из холодильника, хорошо перемешаем, если не хватает соли, подсаливаем, перемешиваем, пусть стоит дальше и ждёт своего часа.

Когда подойдёт нужное время перекладываем в салатник и подаём к столу

Салат «Шахтёрский» с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ