Как приготовить салат с тунцом консервированным.
Салат с консервированным тунцом — это простое и питательное блюдо, которое обладает отличными вкусовыми качествами. Ингредиенты для его приготовления доступны в ближайшем супермаркете. Если вы хотите приготовить салат из консервированной рыбы, я Вам рекомендую именно этот рецепт популярного салата с тунцом, он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и зарядит Вас позитивными эмоциями.
Рецепт салата с тунцом консервированным:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Помоем все овощи для салата с консервированным тунцом, морковь и яблоко почистим.
Потрём сырую морковь на крупной тёрке
Сложим в миску. Порежем лук, сельдерей и укроп
Сложим в миску. У яблока удалим сердцевину и порежем
Сложим в миску. Распечатаем баночку тунца, сольём масло и разомнём вилкой и добавим к содержимому миски
Майонез перемешать с горчицей
Добавим майонез с горчицей к тунцу с овощами, всё посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Миску с салатом из консервированного тунца накрыть и поставить в холодильник на часок, настояться.
Готовый салат с консервированным тунцом укладываем в салатник, украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!