Как приготовить салат с рисом на зиму.
Гордостью каждой хозяйки являются домашние заготовки, каждая из которых приготовлена по особому рецепту, известному только ей.
Рецепты домашних заготовок на зиму — настоящая книга тайн, благодаря которым вся консервация будет храниться долгие месяцы, и сохранять свой уникальный вкус. Рецепты этих заготовок проверены тридцатилетним сроком только мной,а они ведь мне уже достались от кого-то ещё в те далёкие времена, когда всё было натуральным и очень вкусным.
До сих пор моя семья пользуется этими рецептами.
Поговорим о том как приготовить консервированный салат с рисом на зиму.
Рецепт салата с рисом на зиму:
- 2 кг. красных помидор;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 литра растительного масла;
- 1 стакан риса.
Ход работы:
Всё порезать, кому как нравиться, морковь потереть на крупной тёрке, в большую кастрюлю налить масло и сложить все овощи. Тушить 15 минут помешивая, чтобы салат дал сок. Добавить 1 стакан помытого риса. Варить до готовности риса на медленном огне 30 минут не мешая. Разложить горячим в пастеризованные банки, закатать и под шубу, до утра.