Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.
Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Рецепт салата с киви «изумрудная россыпь»:
- 2 окорочка;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 3 киви;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.
Сварим до готовности два небольших окорочка. Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.
Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.
Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.
Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.
Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.
На сыр помидоры.
На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.
Смажем майонезом.
Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.
Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.
Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.
Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.
Приятного аппетита!