Как приготовить салат с фасолью на зиму.
Консервирование салатов на зиму передается по наследству уже не одним поколением и для многих хозяек важно знать самый лучший рецепт приготовления, ведь с его помощью они смогут выделиться и блеснуть своим мастерством в процессе трапезы в кругу близких людей.
Одним из известных зимних салатов с использованием в качестве основных питательных элементов бобовые является зимний салат из фасоли, благодаря уникальному составу этого плода салат получается очень питательным и может использоваться как самостоятельный гарнир.
Рецепт салата с фасолью на зиму:
- 1 кг. фасоли;
- 1 кг. моркови;
- 1кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. лука;
- 2,5 кг. спелых помидор;
- 4 ст. ложки соли без горки;
- 1 ст. растительного масла;
- сахар по вкусу;
- 1 ст. ложка уксуса.
Ход работы:
Фасоль сварить отдельно до полуготовности.
Морковь натереть на крупной тёрке всё остальное порезать и смешать. Тушить, помешивая один час.
Добавить 1 ст. ложку уксуса перемешать разложить горячим в пастеризованные баночки и под шубу.