Салат «Ленивые суши»

Этот вкусный домашний салат готовлю по праздникам, когда к столу покупается на несколько килограммов сёмга, которую солю сама и готовлю много замечательных блюд, в том числе и этот салат. На суши он мало походит, но дали название «Ленивые суши», его не меняю

Рецепт салата «Ленивые суши»

  • 300 грамм малосольного лосося;
  • 1 большой огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 100 грамм риса;
  • 2-3 стебелька зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пакет майонеза 200 грамм;
  • 1 чайную ложку тёртого хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль для риса.

Рецепт салата «Ленивые суши» Как приготовить салат« Ленивые суши»

Хорошо промоем и отварим рис. Рис обыкновенный Краснодарский.  Отвариваем таким способом: заливаем водой 1 к 3, ставим на огонь, дадим закипеть на среднем огне, посолим и кипятим 14 минут, затем убираем с печи и даём настояться, 30 минут. Промоем и откинем на дуршлаг

Отварной рис

Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности.

Почистим и помоем нужные для салата ингредиенты

Затем их порежем мелким кубиком

Семгу, лук, огурцы

 Мелко порезаный лук Мелко порезанный огурец Мелко порезанная сёмга

Когда режем сёмгу, несколько тонких пластиков оставим на украшение. Морковь и яйца потрём на крупной тёрке, мелко покрошим зелёный лук и смешаем его с тёртыми яйцами. Укроп мелко порежем

 Резанный укроп

Для этого салата нужен васаби и добавляют его по вкусу. Делаем васаби сами из своих натуральных продуктов это хрен и горчица.

Хрен потрём не средней тёрке и чайную ложку положим в миску, туда же положим готовую горчицу (желательно ядрёную, домашнего производства).

Хрен и горчица

Добавим пачку майонеза и всё хорошо перемешаем, пусть постоит минут 10 хрен отдаст свою остроту майонезу.Майонез с хреном и горчицей

Теперь начнём собирать салат.  Для сборки салата в качестве кольца я приспособила ведёрко из — под мёда. Обрезала дно и удалила ручку.  На дно большой плоской тарелки поставим ведёрко бывшим дном вверх (оно немного уже и ведёрко без усилий снимается с готового салата)

Первым слоем укладываем рис

Слой риса

Промазываем его майонезной заправкой

Слой майонезной заправки

Вторым слоем идёт рыба, сложим, аккуратно разровняем и придавим

Слой сёмги

На рыбу ложем укроп

Слой укропа

На укроп фиолетовый лук

Слой лука

На лук огурцы

Слой огурцов

Разровняем и придавим ложкой. На огурцы снова положим майонезную заправку, разровняем по всей поверхности

Слой майонезной заправки

Затем выкладываем яйца смешанные с зелёным луком

Слой из яиц и зелёного лука

На яйца выкладываем морковь, разровняем и придавим весь салат

Слой моркови

Выложим оставшуюся заправку и поставим на 2-3 часа в холодильник. Достаём из холодильника салат, аккуратно снимаем кольцо из ведёрка, украшаем салат розочкой из сёмги и укропом. Наш салатик ленивые суши готов, можно подавать к столу.

Салат ленивые суши

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ