Из пекинской капусты можно всю зиму готовить массу замечательных и лёгких салатиков, которые принесут вашему организму несомненную пользу. Если комбинировать капусту с различными овощами и заправлять разными заправками она не приестся.
Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и перцем
- 400грамм пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 30 грамм кунжута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- несколько веточек зелени укроп + петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и перцем
Перед началом приготовления салата с капусты удалим верхний слой листьев, остальные овощи, в том числе и зелень, помоем и обсушим.
Пекинскую капусту мелко порежем соломкой
Соломкой режем огурец и перец
Мелко порежем зелень и всё сложим в глубокую миску
Посолим, и перемешаем
На сухой сковороде немного обжарим кунжут
Обжаренный кунжут выложим в миску к овощам
Теперь приготовим заправку для салата. В небольшую ёмкость нальём ложку свежевыжатого лимонного сока, добавим оливковое масло, и перец всё тщательно смешаем
Польём салат и перемешаем
Сложим в салатник и подадим к столу
Приятного аппетита!