Салат из одуванчиков с крапивой

Как приготовить салат из одуванчика и крапивы.

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на американском континенте. Его молодые листья часто используются для приготовления салата, чем мы и займёмся.

Рецепт салата из одуванчиков:

  • 1 огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • Листья одуванчика;
  • Молодая крапива;
  • Лук батун и любая зелень, которую найдёте на своих грядках к этому времени. У меня  вырос дикий лук и черемша. Взяла по не многу;
  • Соль, перец и сметана.

рецепт салата из одуванчиков с крапивой

Ход работы:

Всю зелень переберём, помоем. Листья одуванчика замочим на полчаса в прохладной солёной воде. (1/2 столовой ложки соли на 1 стакан воды, чтобы ушла горечь)

листья одуванчика

Пока листья будут замачиваться, сварим яйца.

яйца варятся

Крапиву обдать кипятком, чтоб не жалилась. Остудить и отжать.

крапива в воде

Вымоченные листья обмыть от соли, обсушить и порезать. Порежем яйца, огурец и всю зелень.

нарезанные яйца и трава

Всё сложим в миску и перемешаем.

салат из крапивы

Посолим, поперчим, добавим сметаны и снова перемешаем.

салат из одуванчиков

Переложим в салатницу, украсим и подадим к столу.

Салат из одуванчиков с крапивойПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ