Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Невероятно вкусный салат из минтая, который поразит ваших гостей или домочадцев и никто не догадается, что салат из рыбы. Это великолепное блюдо будет изюминкой на вашем столе.

Рецепт

  • 800 грамм свежего минтая;
  • 400 миллилитров огуречного рассола;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного зелени.

Рецепт салата из минтая сваренного в огуречном рассоле

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай разморозим, разрежем брюшко, уберём чёрную плёнку, обрежем плавники, хорошо промоем и порежем каждую рыбину на 3 части

Порезанный минтай

Складываем рыбу в кастрюльку, заливаем рассолом

Минтай в огуречном рассоле

Варим от момента закипания 10 минут на медленном огне. Когда рыба свариться оставим её остывать в рассоле. Пока рыбка остывает, отварим яйца, почистим и помоем лук. Сваренные и остуженные яйца почистим и порежем

Порезанные яйца

Лук покрошим соломкой

Лук порезанный соломкой

Остывший минтай достанем из рассола, удалим косточки и разберём на фрагменты

Разобранный минтай

Лук, яйца и рыбу кладём в миску и перемешаем

Рыбная смесь

Начинаем собирать салат. На дно салатницы выкладываем несколько ложек рыбной смеси

Рыбная смесь в салатнике

Сверху смазываем майонезом

Слой майонеза

Снова слой смеси и майонез. У нас получается 3 слоя

Рыбный салат

Украшаем помидором и зеленью. Поставим в холодильник на пару часов на пропитку и можно подавать к столу

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ