Салат из баклажанов по корейски

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски.

Салат из баклажанов по корейски — очень вкусное, ароматное и аппетитное вегетарианское блюдо, готовить его легко и просто, но очень важно соблюсти одно условие — салат должен настояться в холодильнике минимум 8-10 часов, иначе вы рискуете  потерять вкусовые качества этого замечательного салата. Как показывает практика, на праздничном столе этот салат из баклажанов по корейски съедается самый первый, так что готовьте его побольше, а если в Вашем коллективе окажутся любители остренького, есть вероятность что Вы его не успеете попробовать.

Рецепт салата из баклажанов по-корейски:

Рецепт салата из баклажанов по-корейски

  • 2 баклажана;
  • 1 большая морковь или 2 маленькие;
  • 1 большой болгарский перец или 2 маленьких;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • масло растительное для жарки.

Ход работы:

Помоем, почистим и порежем баклажаны.

порезанные баклажаныСложим в миску, посыпим солью и перемешаем.

кусочки баклажанов в миске

Пусть постоят минут 20. Пока займёмся овощами. Почистим и помоем морковь, помоем перцы, удалим семена, почистим и помоем лук. Натрём на тёрке для корейской моркови морковь. Порежем лук и перцы соломкой.

нарезанные перец, морковь и лук

Баклажаны дали сок, его надо смыть под проточной водой, с ним уйдёт горечь. Нальём в сковороду растительного масла. Выложим в один слой баклажаны и обжарим с одной стороны до лёгкого румянца.

баклажаны на сковороде

Перевернём каждый кусочек и обжарим с другой стороны. Так обжарим все баклажаны.

обжаренные баклажаны на сковороде

Нарезанные, лук перец и морковь сложим в миску.

лук, перец и морковь в миске

Миску поставим поближе к сковороде, и обжаренные горячие баклажаны сложим на овощи.

обжаренные баклажаны в миске

Когда все баклажаны обжарим, салат нужно заправить. Добавим к овощам сахар, соль, чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, уксус, молотый кориандр. Можно добавить немного зелени.

обжаренные баклажаны, перец, лук и морковь в специях

Всё хорошенько помешаем.

острый салат из баклажанов по корейски

Закроем миску пищевой плёнкой и отправим салат из баклажанов по корейски в холодильник, мариноваться и настаиваться. У меня салат стоял ночь.

Готовый салат из баклажанов по корейски наложим в салатницу и подадим к столу.

Салат из баклажанов по корейски

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ