Как приготовить рыбный рулет из судака.
Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.
Рецепт рыбного рулета из судака:
- 800 гр. филе судака;
- 2 красных сладких перца;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. свежего свиного сала;
- ½ стакана 10% сливок;
- 2 луковицы;
- 2яйца;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- ½ ч. ложки куркумы;
- 2 ложки майонеза;
- 60 гр. сыра.
Ход работы:
Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:
Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем
В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук
Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами
Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.
Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок
Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.
Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут
После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.
Судака разрезаем по хребту на два филе
Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук
Пропускаем всё через мясорубку
Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.
В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.
Хорошо вымешиваем наш фарш из судака
Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом
На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35
На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем
Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги
И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом
Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом
Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку
Достаём готовый рыбный рулет из судака
Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.
Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе
Приятного аппетита!