Рыбный рулет из судака

Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и  порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:

рецепт рыбного рулета

майонез и сыр для рыбного рулета

  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Ход работы:

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем,  перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

нарезанные овощи и грибы

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

спассерованный лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

грибы жареные с луком

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

жареные грибы с перцами

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

начинка для рулета из судака

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

начинка для рыбного рулета

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

судак в раковине

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

судак потрашенный без головы

Судака разрезаем по хребту на два филе

филе судака

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

кусочки судака с луком и салом

Пропускаем всё через мясорубку

как сделать рыбный фарш

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

рыбный фарш

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

рыбный фарш для рулета

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

 

фарш из судака

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

фольга смазанная маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

рыбный фарш на фольге

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

рулет из судака

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

рыбный рулет в фольге

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

сыр с майонезом для рыбного рулета

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

рулет рыбный с сыром

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

рулет из рыбного фарша с начинкой

Достаём готовый рыбный рулет из судака

рыбный рулет в духовке

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

рыбный рулет

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

рыбный рулет из судака

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ