Рыба по-гречески

Я очень люблю рыбные блюда и рыба по-гречески — это один из лучших моих рецептов, вроде и готовить совсем просто, а получается изумительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. В итоге из простой трески получится кулинарный шедевр.

Рецепт рыбы по-гречески:

  •  1 кг трески;
  •  3 томата;
  •  200 грамм сыра (у меня Ламбер);
  •  1 луковица;
  •  3 зубка чеснока;
  •  150 грамм майонеза;
  •  несколько веточек укропа и петрушки;
  •  2 ложки оливкового масла;
  •  соль, перец по вкусу.

Рецепт рыбы по-гречески

Как приготовить рыбу по-гречески? Пошаговый рецепт с фото:

Треску почистим, помоем, разрежем на куски

куски трески

Удалим хребтовую кость, порежем на кусочки, посолим и поперчим

кусочки трески без костей

Сложим в миску и отставим в сторонку

кусочки рыбы в специях

Почистим и помоем луковицу, мелко порежем

лук соломкой

Обжарим на оливковом масле до прозрачности

лук обжаренный

Томаты помоем и порежем небольшими кубиками

помидоры кубиками

Мелко порежем зелень

зелень нарезанная

На крупной тёрке потрём сыр. На средней тёрке чеснок

тертый сыр и чеснок

В миску сложим поджаренный лук, помидоры, зелень, сыр и чеснок, добавим к ним майонез

сыр с майонезом и помидорами

 

И перемешаем

смесь для рыбы по-гречески

В смазанную оливковым маслом форму для запекания уложим кусочки рыбы

кусочки рыбы в форме для запекания

Сверху рыбы выкладываем смесь из томатов и сыра, разравниваем

слой из помидор и сыра

Отправляем запекаться в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём готовое блюдо

рыба по-гречески в духовке

Даём немного остыть выкладываем порционно на тарелки и подаём к столу

рыба по-гречески

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ