Я очень люблю рыбные блюда и рыба по-гречески — это один из лучших моих рецептов, вроде и готовить совсем просто, а получается изумительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. В итоге из простой трески получится кулинарный шедевр.
Рецепт рыбы по-гречески:
- 1 кг трески;
- 3 томата;
- 200 грамм сыра (у меня Ламбер);
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 150 грамм майонеза;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рыбу по-гречески? Пошаговый рецепт с фото:
Треску почистим, помоем, разрежем на куски
Удалим хребтовую кость, порежем на кусочки, посолим и поперчим
Сложим в миску и отставим в сторонку
Почистим и помоем луковицу, мелко порежем
Обжарим на оливковом масле до прозрачности
Томаты помоем и порежем небольшими кубиками
Мелко порежем зелень
На крупной тёрке потрём сыр. На средней тёрке чеснок
В миску сложим поджаренный лук, помидоры, зелень, сыр и чеснок, добавим к ним майонез
И перемешаем
В смазанную оливковым маслом форму для запекания уложим кусочки рыбы
Сверху рыбы выкладываем смесь из томатов и сыра, разравниваем
Отправляем запекаться в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём готовое блюдо
Даём немного остыть выкладываем порционно на тарелки и подаём к столу
Приятного аппетита!