Как приготовить рулеты из теста с мясом. Штрюндели
Рулеты из теста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт этих рулетов попал ко мне очень давно с названием Штрюндели. Эти замечательные рулетики можно приготовить из свинины и из курицы. Я готовлю из курицы. Получается очень вкусно.
Рецепт рулетов из теста с мясом:
- 600 гр. курицы;
- 3 большие луковицы;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 2 скорлупки воды;
- 500 гр. муки.
- соль, перец и зелень.
Процесс приготовления релетов из теста с мясом:
Замесим тесто, разбиваем два яйца, выливаем в муку.
Туда же добавляем две скорлупки воды
и пол чайной ложки соли, без горки. Замешиваем тесто, как на пельмени. Замешанное тесто кладем в целлофановый пакет минут на 20.
В сковородку наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем курицу 5 минут, добавляем одну мелко порезанную луковицу и морковку потёртую на крупной тёрке. Ещё немного пожарим на медленном огне, не забываем посолить и поперчить.
Пока всё жариться, раскатываем всё тесто в тонкий пласт, посыпаем оставшимся луком.
Свернём тесто в рулет и порежем на дольки 5 -6 см.
Затем эти дольки поставим в сковородку между кусочками мяса и нальем горячей воды,так чтобы она не доходила 1 см до верха теста. Солить не надо.
Когда вода закипит, накрыть крышкой и на медленном огне пусть покипит 30 минут. За это время вода почти вся выкипит. Отключить печку и пусть ещё постоит 10минут. После этого блюдо готово.
Выложить рулеты из теста с мясом на тарелочку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!