Рулеты из теста с мясом

Как приготовить рулеты из теста с мясом. Штрюндели

Рулеты из теста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт этих рулетов попал ко мне очень давно с  названием Штрюндели. Эти замечательные рулетики можно приготовить из свинины и из курицы. Я готовлю из курицы. Получается очень вкусно.

Рецепт рулетов из теста с мясом:

  • 600 гр. курицы;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 скорлупки воды;
  • 500 гр. муки.
  • соль, перец и зелень.

Рецепт рулетов из теста с мясом

Процесс приготовления релетов из теста с мясом:

Замесим тесто, разбиваем два яйца, выливаем в муку.

Туда же добавляем две скорлупки воды

скорлупа

и пол чайной ложки соли, без горки. Замешиваем тесто, как на пельмени. Замешанное тесто кладем в целлофановый пакет минут на 20.

В сковородку наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем курицу 5 минут,  добавляем одну мелко порезанную луковицу и морковку потёртую на крупной тёрке. Ещё немного пожарим на медленном огне, не забываем посолить и поперчить.

Пока всё жариться, раскатываем всё тесто в тонкий пласт, посыпаем оставшимся луком.

Свернём тесто в рулет и порежем на дольки 5 -6 см.

Затем эти дольки поставим в сковородку между кусочками мяса и нальем горячей воды,так чтобы она не доходила 1 см до верха теста. Солить не надо.

Когда вода закипит, накрыть крышкой и на медленном огне пусть покипит 30 минут. За это время вода почти вся выкипит. Отключить печку и пусть ещё постоит 10минут. После этого блюдо готово.

Выложить рулеты из теста с мясом на тарелочку, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рулеты из теста с мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ