Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол. Смело готовьте рулет из утки с яблоком, черносливом и орехами. Рулет из утки получается очень вкусным, просто объедение. Мясо утки пропитывается соком от яблок и чернослива, становится нежным и мягким.
Рецепт рулета из утки
- утка 2 кг;
- 100 гр. ядро грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 1 яблоко для рулета +2 для запекания;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рулет из утки
Утку разморозим и тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев, помоем и обсушим.
Подготовим начинку для рулета: измельчим и обжарим на сухой сковороде грецкие орехи.
Чернослив промоем, подсушим и порежем пополам, небольшое яблоко почистим и порежем мелкими кусочками.
Разделаем утку. Утку разделывать немного посложнее курицы. Обрежем по второй сустав от плеча крыло, обрежем шкуру от шеи и удалим хвост с сальными железами.
Разрежем острым ножом тушку по хребту и начнём отделять мясо со шкурой от костей.
По пути обрезки нам попадутся два сустава, сустав от крыла, которым крыло крепится к скелету и бедренный, перерезать по суставу. Режем по хрящам. У утки тяжелее перерезать суставы, у неё мощные сухожилия, которые тоже перерезаем.
У ноги делаем надрез выше сустава, перерезаем кожу и сухожилия.
Подрезаем мясо вдоль кости, выворачиваем костьнаружу и удаляем.
Аккуратно срезаем Мясо с ребер и грудины. Особенно осторожно надо быть посреди грудины там только кость и кожа. Стараемся не повредить кожу.
Аналогично удаляем косточки и с другой стороны тушки. Все косточки удалили, вот так выглядит утка.
Все бы хорошо только разрез почти до середины пласта, его на фабрике делают, когда тушку потрошат.
Он нам очень мешает, портит весь вид. Разрез зашьём нитками.
Мясо на бёдрах и на грудинке, а середина пустая, Срежем мясо с бёдер и грудины небольшими пластами уложим в середину и весь пласт слегка отобьём, разровняем.
Готовый пласт посолим и поперчим, посыпим мускатным орехом и уложим начинку.
Завернём в фольгу, блестящей стороной внутрь.
Поставим рулет из утки в духовку запекать. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
За 15 — 20 минут до конца запекания развернём фольгу, положим порезанные на четвертинки яблоки
Температуру поднимем до 200 градусов, чтобы рулет подрумянился. Следим, чтоб не подгорел.
Достаём готовый рулет из утки.
Даём рулету из утки немного остыть, убираем все нитки, перекладываем на блюдо,уложим вокруг рулета запечённые яблоки, украшаем и подаём к столу.
Пробовала приготовить рулет из утки по вашему рецепту. Рулет великолепный получился . Съели за раз. Спасибо !