Рулет из утки с яблоком, черносливом и грецкими орехами

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол. Смело готовьте рулет из утки с яблоком, черносливом и орехами. Рулет из утки получается очень вкусным, просто объедение. Мясо утки пропитывается соком от яблок и чернослива, становится нежным и мягким.

Рецепт рулета из утки

рецепт рулета из утки

  •  утка 2 кг;
  •  100 гр. ядро грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива;
  •  1 яблоко для рулета +2 для запекания;
  •  ½ чайной ложки мускатного ореха;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить рулет из утки

Утку разморозим и тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев, помоем и обсушим.

Подготовим начинку для рулета: измельчим и обжарим на сухой сковороде грецкие орехи.

обжаренные грецкие орехиЧернослив промоем, подсушим и порежем пополам, небольшое яблоко почистим и порежем мелкими кусочками.

Разделаем утку. Утку разделывать немного посложнее курицы.  Обрежем по второй сустав от плеча крыло, обрежем шкуру от  шеи и удалим хвост с сальными железами.

тушка уткиРазрежем острым ножом тушку по хребту и начнём отделять мясо со шкурой от костей.

утка разрезанная по хребтуПо пути обрезки нам попадутся два сустава,  сустав от крыла, которым крыло крепится к скелету и бедренный, перерезать по суставу. Режем по хрящам. У утки тяжелее перерезать суставы, у неё мощные сухожилия, которые тоже перерезаем.

отделяем мясо утки от костейУ ноги делаем надрез выше сустава, перерезаем кожу и сухожилия.

разрезанная уткаПодрезаем мясо вдоль кости,  выворачиваем костьнаружу и удаляем.

удаляем кость из мяса уткиТоже делаем и с крылышком.

Аккуратно срезаем Мясо с ребер и грудины. Особенно осторожно надо быть посреди грудины там только кость и кожа. Стараемся не повредить кожу.

мясо уткиАналогично  удаляем косточки и с другой стороны тушки.  Все косточки удалили, вот так выглядит утка.

утка без костейВсе бы хорошо только разрез почти до середины пласта, его на фабрике делают, когда тушку потрошат.

Он нам очень мешает, портит весь вид. Разрез зашьём нитками.

целая утка без костейМясо на бёдрах и на грудинке, а середина пустая, Срежем мясо с бёдер и грудины небольшими пластами  уложим в середину и весь пласт слегка отобьём, разровняем.

пласт мяса уткиГотовый пласт посолим и поперчим, посыпим мускатным орехом и уложим начинку.

мясо утки с начинкойСвернём рулет.

утка свернутая в рулетОбвяжем рулет нитью,

рулет из утки с черносливомЗавернём в фольгу, блестящей стороной внутрь.

рулет из утки в фольгеПоставим рулет из утки в духовку запекать. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.

За 15 — 20 минут до конца запекания развернём фольгу, положим порезанные на четвертинки яблоки

нарезанные на четвертинки яблокиТемпературу поднимем до 200 градусов, чтобы рулет подрумянился. Следим, чтоб не подгорел.

Достаём готовый рулет из утки.

готовый рулет из уткиДаём рулету из утки немного остыть, убираем все нитки, перекладываем на блюдо,уложим вокруг рулета запечённые яблоки, украшаем и подаём к столу.

вкусный рулет из уткиВот так рулет из утки выглядит в разрезе.

рулет из утки
Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надежда:

    Пробовала приготовить рулет из утки по вашему рецепту. Рулет великолепный получился . Съели за раз. Спасибо !

    *//* *Убрать ссылки с изображений */ function devise_imagelink_setup() { $image_set = get_option( 'image_default_link_type' ); if ($image_set !== 'none') { update_option('image_default_link_type', 'none'); } } add_action('admin_init', 'devise_imagelink_setup', 10); *//* *КОНЕЦ Убрать ссылки с изображений */

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ