Рулет из говядины «Банкетный»

Ещё одно очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных закусок. Лучше всего для нашего рулетика подойдёт телятина.

Рецепт

  •  1,300 говядины;
  •  200 грамм сыра;
  •  2 яйца;
  •  3 столовые ложки панировочных сухарей;
  •  6 -7 зубков чеснока;
  •  1 луковица;
  •  2 столовые ложки (с горкой) томатной пасты;
  •  ½ стакана белого сухого вина;
  •  3 столовые ложки зелени (у меня мороженная);
  •  соль и перец(4 перца с кориандром) по вкусу.

Рецепт рулета "банкетный"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовим начинку рулета, для панировочных сухарей, я заранее посушила кусочки багета. Теперь эти кусочки потрём на тёрке

Потёртые сухари

Так же трём на тёрке сыр

Потёртый сыр

И чеснок

Потёртый чеснок

В миску разбиваем яйца

Яйца в миске

Слегка взбиваем, добавляем к ним, сухари и зелень

Яйца с сухарями и зеленью

перемешиваем, затем добавляем сыр

Добавленный в яичную смесь сыр

Вновь всё хорошо перемешаем. Начинка для рулета готова

Готовая начинка для рулета "Банкетный"

Отставляем в сторонку и займёмся мясом. Берём пласт мяса и разрезаем поперёк волокон, но не до конца, чтобы получилось, как развёрнутая книга

Разрезанное в виде книги мясо

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон до толщины примерно 1 сантиметр

Отбитое мясо

Отбиваем аккуратно, чтобы не было в пласте мяса дырок, иначе начинка вытечет через эти дырки. Пласт мяса посолим, поперчим, намажем чесноком

Мясо обмазанное чесноком

Распределим по всей поверхности начинку

Начинка на мясе

Начинаем сворачивать рулет

Сворачиваемый рулет

Рулет у нас свёрнут

Свёрнутый рулет

Теперь перевяжем его обыкновенной белой ниткой, в 4 сложения

Рулет перетянутый нитью

Очищенную и помытую луковицу порежем соломкой

Лук порезанный соломкой

В миску наливаем вино, добавляем томатной пасты

Вино с томатной пастой

Перемешиваем

Паста смешанная с вином

Затем добавляем 2 стакана воды, немного подсолим, вновь перемешаем

Томатная заливка

В форму для запекания складываем лук

Лук в форме для запекания

На лук укладываем рулет швом в низ и заливаем томатным соком

Рулет в противне с томатом

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Накрытый фольгой противень

Запекаем 2 часа при 180 градусах, затем убираем фольгу и запекаем ещё полчаса, поливая рулет томатным соусом. Готовое блюдо достаём из духовки

Готовое блюдо

Накрываем фольгой и дадим остыть. У остывшего рулета удаляем нитки, перекладываем на блюдо, можно украсить и подавать к столу

Рулет из говядины "Банкетный"

Так выглядит рулет в разрезе

Рулет в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ