Ещё одно очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных закусок. Лучше всего для нашего рулетика подойдёт телятина.
Рецепт
- 1,300 говядины;
- 200 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 6 -7 зубков чеснока;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки (с горкой) томатной пасты;
- ½ стакана белого сухого вина;
- 3 столовые ложки зелени (у меня мороженная);
- соль и перец(4 перца с кориандром) по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Готовим начинку рулета, для панировочных сухарей, я заранее посушила кусочки багета. Теперь эти кусочки потрём на тёрке
Так же трём на тёрке сыр
И чеснок
В миску разбиваем яйца
Слегка взбиваем, добавляем к ним, сухари и зелень
перемешиваем, затем добавляем сыр
Вновь всё хорошо перемешаем. Начинка для рулета готова
Отставляем в сторонку и займёмся мясом. Берём пласт мяса и разрезаем поперёк волокон, но не до конца, чтобы получилось, как развёрнутая книга
Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон до толщины примерно 1 сантиметр
Отбиваем аккуратно, чтобы не было в пласте мяса дырок, иначе начинка вытечет через эти дырки. Пласт мяса посолим, поперчим, намажем чесноком
Распределим по всей поверхности начинку
Начинаем сворачивать рулет
Рулет у нас свёрнут
Теперь перевяжем его обыкновенной белой ниткой, в 4 сложения
Очищенную и помытую луковицу порежем соломкой
В миску наливаем вино, добавляем томатной пасты
Перемешиваем
Затем добавляем 2 стакана воды, немного подсолим, вновь перемешаем
В форму для запекания складываем лук
На лук укладываем рулет швом в низ и заливаем томатным соком
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
Запекаем 2 часа при 180 градусах, затем убираем фольгу и запекаем ещё полчаса, поливая рулет томатным соусом. Готовое блюдо достаём из духовки
Накрываем фольгой и дадим остыть. У остывшего рулета удаляем нитки, перекладываем на блюдо, можно украсить и подавать к столу
Так выглядит рулет в разрезе
Приятного аппетита!