Рулет из целой курицы с черносливом и орехом

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо из целой курицы для праздничного стола. Рулет с пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов, петрушки и чеснока.

Рецепт:

  •  1 курица;
  •  150 грамм чернослива;
  •  75 грамм грецкого ореха;
  •  2 зубка чеснока;
  •  2 столовые ложки сметаны;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  пучок петрушки;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт рулета из целой курицы с черносливом и орехом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут

Чернослив замоченный в кипятке

Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.

Курица без костей

Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.

Выровненное молоточком мясо

Посолим и поперчим по вкусу.

Посолённая и поперченная курочка

Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.

Чернослив порезанный соломкой

В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.

Орехи с приправами

Перемелем.

Перемолотые орехи и приправы

Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.

ингредиенты для начинки

Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.

Намазанная начинкой курица

Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.

Свёрнутый и перевязанный рулет

Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.

Рулет завёрнутый в бумагу для выпечки

Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.

Рулет из целой курицы с черносливом и орехом

Так выглядит рулет в нарезке.

Рулет в нарезке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ