Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо из целой курицы для праздничного стола. Рулет с пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов, петрушки и чеснока.
Рецепт:
- 1 курица;
- 150 грамм чернослива;
- 75 грамм грецкого ореха;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут
Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.
Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.
Посолим и поперчим по вкусу.
Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.
В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.
Перемелем.
Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.
Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.
Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.
Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.
Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.
Так выглядит рулет в нарезке.
Приятного аппетита!