Рубленные котлеты из минтая

Как приготовить рубленные котлеты из минтая.

Существует множество вариантов приготовления рубленных котлет из минтая, но эти рыбные котлетки очень вкусные и приготовить их совсем просто. Они больше похожи на оладьи, очень нежные и сочные. В этот раз минтая у меня оказалось мало и я добавила одну рыбку пангасиуса.

Рецепт рубленных котлет из минтая:

  • 2 минтая (или 3, если без пангасиуса);
  • 1 пангасиус (или минтай);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • пучок укропа;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рубленных котлет из минтая

 

Ход работы:

Подготовим все ингредиенты для рыбных котлет из минтая. Почистим и помоем луковицу, разрежем её на 8 частей.

С минтая снимем кожу и удалим кости. Филе минтая и пангасиуса мелко порежем острым ножом.

рубленный минтай для котлет

В блендере перемелем лук и укроп.

лук и укроп в блендере

В миску сложим мелко порезанный минтай, добавим яйцо, муку, майонез, лук с укропом, посолим и поперчим.

ингредиенты для рыбных котлет из минтая

Всё хорошо смешаем.

фарш для рубленных котлет с минтаем

Поставим сковороду на печь, нальём немного растительного масла и столовой ложкой выложим фарш на сковородку, придадим ему форму котлеток.

рубленные котлеты из минтая на сковороде

На среднем огне обжарим котлеты из минтая с одной стороны, осторожно перевернём на другую и обжарим до готовности.

рубленные котлеты из минтая

Готовые рыбные котлеты из минтая подавать с любым гарниром или овощами.

вкусные рубленные котлеты из минтая

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тоня:

    Минтай в морозилке лежал уже давно, увидела этот рецепт и сразу нашла ему применение 🙂 мммм… вкуснятина!

    *//* *Убрать ссылки с изображений */ function devise_imagelink_setup() { $image_set = get_option( 'image_default_link_type' ); if ($image_set !== 'none') { update_option('image_default_link_type', 'none'); } } add_action('admin_init', 'devise_imagelink_setup', 10); *//* *КОНЕЦ Убрать ссылки с изображений */

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ