Как приготовить рубленные котлеты из минтая.
Существует множество вариантов приготовления рубленных котлет из минтая, но эти рыбные котлетки очень вкусные и приготовить их совсем просто. Они больше похожи на оладьи, очень нежные и сочные. В этот раз минтая у меня оказалось мало и я добавила одну рыбку пангасиуса.
Рецепт рубленных котлет из минтая:
- 2 минтая (или 3, если без пангасиуса);
- 1 пангасиус (или минтай);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка майонеза;
- пучок укропа;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим все ингредиенты для рыбных котлет из минтая. Почистим и помоем луковицу, разрежем её на 8 частей.
С минтая снимем кожу и удалим кости. Филе минтая и пангасиуса мелко порежем острым ножом.
В блендере перемелем лук и укроп.
В миску сложим мелко порезанный минтай, добавим яйцо, муку, майонез, лук с укропом, посолим и поперчим.
Всё хорошо смешаем.
Поставим сковороду на печь, нальём немного растительного масла и столовой ложкой выложим фарш на сковородку, придадим ему форму котлеток.
На среднем огне обжарим котлеты из минтая с одной стороны, осторожно перевернём на другую и обжарим до готовности.
Готовые рыбные котлеты из минтая подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Минтай в морозилке лежал уже давно, увидела этот рецепт и сразу нашла ему применение 🙂 мммм… вкуснятина!