На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.
Рецепт
На 5 репок:
- 250 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 луковица;
- 50 грамм риса;
- 70 грамм сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.
Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим
Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки
В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук
Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты
У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр
Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком
Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр
Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем
Выкладываем сыр с майонезом на репу
В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу
Приятного аппетита!