Репа фаршированная

На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.

Рецепт

На 5 репок:

  •  250 грамм фарша свинина + говядина;
  •  1 луковица;
  •  50 грамм риса;
  •  70 грамм сыра;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовые ложки масла растительного;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт фаршированной репы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.

Отварной рис

Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим

Мелко нарезанный лук

Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки

Обжаренный лук

В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук

Ингредиенты для фаршировки

Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты

Готовая смесь для фаршировки

У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр

Подготовленная к фаршировке репа

Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком

Нафаршированная репа

Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр

Потёртый сыр

Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем

Сыр с майонезом

Выкладываем сыр с майонезом на репу

Репа в форме для запекания

В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Фаршированная репа

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ