Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Как сварить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это один из самых вкусных и любимых супов, который готовят в каждой Российской семье, но все по разному. Кто — то любит готовить рассольник с рисом и маринованными или свежими огурцами, а мы любим густой, ароматный и наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами, ну а если Вы вегетарианец или соблюдаете пост, то Вам вполне подойдет рассольник без мяса.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами:

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • 500 гр. мяса на кости. Свиная рулька;
  • 2 горсточки перловки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 больших солёных или маринованных огурца;
  • 4-5 картофелин;
  • немного зелени;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка без горки муки;
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка масла растительного, для поджарки.

Ход работы:

В кастрюлю нальём 2,5 литра воды, дадим закипеть и положим свиную рульку, варим на медленном огне.

мясной бульен для рассольника

Промоем перловку, положим её в кастрюлю, нальём немного воды и вскипятим. Пусть покипит три минуты.

перловка для рассольника варится

сольём воду, крупу промоем проточной водой и положим перловку в кастрюлю к мясу.

Варим с момента закипания мяса 1,5 часа.

Пока варится мясо, подготовим овощи.

Помоем, почистим и покрошим картофель.

картошка для рассольника

Почистим, помоем лук и морковь. Мелко покрошим лук, потрём на крупной тёрке морковь и огурцы.

тертые овощи для рассольника

Прошло 1,5 часа спускаем картофель в бульон. Суп посолим по вкусу.

В сковороду нальём масла растительного столовую ложку, пережарим лук до лёгкого румянца

обжаренный лук в сковороде

Добавим морковь и пожарим с морковью

обжаренные лук и морковь

С огурцов отжать рассол.

рассол с огурцов в тарелке

И вылить его в суп, огурцы положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком.

обжаренные огурец, лук и морковь

Добавим столовую ложку без горки муки.

обжаренные овощи и мука на сковороде

перемешаем с овощами и пожарим пару минут.

обжарка для рассольника

Готовую обжарку для рассольника добавим в суп и перемешаем.

Пусть на медленном огне покипит минут 10.

Вытащим из кастрюли мясную кость и срежем всё мясо.

срезанное с кости вареное мясо свинины

Мясо сложим в суп, кость выбросим.

Тем временем рассольник с перловкой и солеными огурцами у нас сварился. Добавим мелко покрошенной зелени и лавровый лист.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Выключим печь, закроем кастрюлю крышкой и пусть постоит 10 минут. Настоится.

Готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.

вкусный рассольник с перловкой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ