Как сварить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это один из самых вкусных и любимых супов, который готовят в каждой Российской семье, но все по разному. Кто — то любит готовить рассольник с рисом и маринованными или свежими огурцами, а мы любим густой, ароматный и наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами, ну а если Вы вегетарианец или соблюдаете пост, то Вам вполне подойдет рассольник без мяса.
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами:
- 500 гр. мяса на кости. Свиная рулька;
- 2 горсточки перловки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 больших солёных или маринованных огурца;
- 4-5 картофелин;
- немного зелени;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка без горки муки;
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка масла растительного, для поджарки.
Ход работы:
В кастрюлю нальём 2,5 литра воды, дадим закипеть и положим свиную рульку, варим на медленном огне.
Промоем перловку, положим её в кастрюлю, нальём немного воды и вскипятим. Пусть покипит три минуты.
сольём воду, крупу промоем проточной водой и положим перловку в кастрюлю к мясу.
Варим с момента закипания мяса 1,5 часа.
Пока варится мясо, подготовим овощи.
Помоем, почистим и покрошим картофель.
Почистим, помоем лук и морковь. Мелко покрошим лук, потрём на крупной тёрке морковь и огурцы.
Прошло 1,5 часа спускаем картофель в бульон. Суп посолим по вкусу.
В сковороду нальём масла растительного столовую ложку, пережарим лук до лёгкого румянца
Добавим морковь и пожарим с морковью
С огурцов отжать рассол.
И вылить его в суп, огурцы положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком.
Добавим столовую ложку без горки муки.
перемешаем с овощами и пожарим пару минут.
Готовую обжарку для рассольника добавим в суп и перемешаем.
Пусть на медленном огне покипит минут 10.
Вытащим из кастрюли мясную кость и срежем всё мясо.
Мясо сложим в суп, кость выбросим.
Тем временем рассольник с перловкой и солеными огурцами у нас сварился. Добавим мелко покрошенной зелени и лавровый лист.
Выключим печь, закроем кастрюлю крышкой и пусть постоит 10 минут. Настоится.
Готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!