Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша.
Пожарские котлеты — рубленные котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба, они отличаются сочностью и хрустящей корочкой, а так же великолепным вкусом. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим вкусные пожарские котлеты из куриного фарша.
Рецепт Пожарских котлет из куриного фарша:
- 650 гр. куриного фарша;
- 100 гр. хлебный мякиш;
- 150 мл. сливок;
- 1 луковица;
- панировочные сухари;
- 1 яйцо;
- 80 гр. сливочного масла;
- ½ ч. ложки мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Куриный фарш у нас готовый, в наших магазинах продают прекрасный охлаждённый куриный фарш ручной обвалки. Замочим в сливках мякоть белого батона или хлеба, без верхней корки.
Перемелем блендером луковицу
В размокший батон добавим лук, куриный фарш, посолим и поперчим, потрём мускатного ореха и хорошо перемешаем. Потрём на тёрке мороженое масло
И вновь тщательно перемешаем, выбьем до однородного состояния.
Фарш поставим в холодильник на полчаса. Пока разобьём в миску яйцо и взобьём до однородного состояния. Срезанные корки с батона измельчим в блендере
Смешаем с панировочными сухарями. Поставим рядом миску с сухарями и с яйцом
Ставим на печь сковороду, наливаем оливковое масло, ложем кусочек сливочного масла и разогреваем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Достаём куриный фарш из холодильника, мокрыми руками отделяем часть и формируем котлету. Обваляем котлету в сухарях
Затем в яйце
И снова в сухарях
Обжариваем пожарские котлеты из куриного фарша с двух сторон
Затем пожарские котлеты из куриного фарша ложем на противень и отправляем в духовку минут на 7-10 до готовиться.
Готовые пожарские котлеты из куриного фарша, в горячем виде подаём к столу. Подавать котлетки можно с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!