Повидло из полукультурки

Как приготовить повидло из полукультурки.

Вот и наступил конец лета, в саду созрела полукультурка.  Замечательным вариантом заготовки на зиму яблочек будет приготовление повидла, которое получается густым вкусным и ароматным.

Рецепт повидла из полукультурки

Варить повидло из полукультурки будем в пятилитровой кастрюльке

  • 2,5 кг полукультурки без сердцевины;
  • 2, 3 кг сахара;
  • 0, 5 литра воды.

рецепт повидла из полукультурки

Ход работы:

Полукультурку помоем, при помощи специального приспособления удалим сердцевину

полукультурка без сердцевины

У всех яблочек

полукультурки для повидля

Затем чтобы они быстрей сварились, разрежем каждое яблочко на 4 части

нарезанная полукультурка

В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем пол литра воды и ставим на огонь

сахар с водой в кастрюле

Когда закипит

сахар с водой кипит

Сложим в кастрюлю все порезанные яблочки

яблоки в сахарном сиропе

Варим с момента закипания минут 15. Полукультурка, у меня сорт Горно-алтайская, разваривается быстро.

Берём другую кастрюлю, ставим в неё сетчатый дуршлаг, половником наливаем в него яблочки  и протираем ложкой

яблоки через дуршлак

В дуршлаге остаётся одна кожица от яблочек

остатки яблок в дуршлаке

Протертые яблочки вновь ставим на огонь и при непрерывном помешивании с момента закипания поварим 10 минут

яблочное повидло варится

Разольём готовое повидло из полукультурки горячим в чистые пастеризованные баночки

повидло из полукультурки

Закроем повидло из полукультурки крышками и поставим на хранение

повидло из полукультурки на зиму

Повидло из полукультурки получается очень густым. Оно прекрасно подходит для сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ