Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  •  210 гр сливочного масла;
  •  160 гр муки;
  •  4 яичных желтка;
  •  10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  •  6 средних яблок;
  •  110 грамм сахара;
  •  одна столовая ложка лимонного сока;
  •  цедра одного лимона.

Для бизе:

  •  170 грамм сахара;
  •  четыре яичных белка.

Рецепт польского яблочного пирога

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

сливочное масло с желтками

Хорошо взобьём

взбитое масло с желтками

Добавляем разрыхлитель и муку

мука и разрыхлитель

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

тесто для яблочного пирога

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Тертые яблоки и лимон

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

тертые яблоки с сахаром

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

яблочная начинка для пирога

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

яблочная начинка на тесте

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

взбитые белки

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

белки взбитые до пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

слой тертого теста

На тесто выкладываем подготовленные белки

слой взбитых белков

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

верхний слой пирога

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Яблочный пирог в духовке

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Польский яблочный пирог

Приятного чаепития!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ