Поджарка из конины

С некоторых пор конское мясо навсегда вошло в состав моего домашнего меню. Мы с мужем уже не молоды, а диетическое мясо конины легко усваивается организмом, к тому же быстро переваривается, нет тяжести в желудке, как после говядины или свинины. При правильном приготовлении очень вкусное, надо только чтобы мясо было от молодой особи, не старше 2 лет.

Рецепт

  • 500 грамм конского мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 1/2 стакана воды;
  • растительное масло для жарки;
  • перец (4 перца с кориандром) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт поджарки из конины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Конское мясо тонко порежем поперёк волокон толщиной в пол сантиметра

Тонко порезанная конина

Положим в миску и зальём стаканом минеральной воды. Оставим на пару часов

Мясо в минералке

Через 2 часа мясо с минералкой поместим в дуршлаг и дадим стечь воде. Пока стекает вода, почистим и порежем соломкой луковицу

Порезанный соломкой лук

Мясо промокнём бумажным полотенцем

Обсушенное мяско

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса сначала с одной стороны до зарумянивания

Конина в сковороде

Затем перевернём и обжарим с другой стороны

Обжаренная конина

Обжаренное мясо сложим на тарелочку, а в сковороде обжариваем следующую порцию. Когда обжарилась последняя порция, к ней добавляем ранее обжаренное мясо и лук

Конина с луком

Посолим, поперчим и обжариваем с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем в сковороду добавляем половину стакана воды

Добавленная к мясу вода

Накрываем сковороду крышкой

Накрытая крышкой сковорода

На самом медленном огне попарим минут 40 до полного испарения жидкости. Наша поджарка из конины готова

Готовое блюдо

Можно накладывать в тарелку и подавать к столу. Очень вкусна поджарка с картофельным пюре. Просто пальчики оближите.

Поджарка из конины

 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ