С некоторых пор конское мясо навсегда вошло в состав моего домашнего меню. Мы с мужем уже не молоды, а диетическое мясо конины легко усваивается организмом, к тому же быстро переваривается, нет тяжести в желудке, как после говядины или свинины. При правильном приготовлении очень вкусное, надо только чтобы мясо было от молодой особи, не старше 2 лет.
Рецепт
- 500 грамм конского мяса;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан минеральной воды с газом;
- 1/2 стакана воды;
- растительное масло для жарки;
- перец (4 перца с кориандром) по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Конское мясо тонко порежем поперёк волокон толщиной в пол сантиметра
Положим в миску и зальём стаканом минеральной воды. Оставим на пару часов
Через 2 часа мясо с минералкой поместим в дуршлаг и дадим стечь воде. Пока стекает вода, почистим и порежем соломкой луковицу
Мясо промокнём бумажным полотенцем
В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса сначала с одной стороны до зарумянивания
Затем перевернём и обжарим с другой стороны
Обжаренное мясо сложим на тарелочку, а в сковороде обжариваем следующую порцию. Когда обжарилась последняя порция, к ней добавляем ранее обжаренное мясо и лук
Посолим, поперчим и обжариваем с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем в сковороду добавляем половину стакана воды
Накрываем сковороду крышкой
На самом медленном огне попарим минут 40 до полного испарения жидкости. Наша поджарка из конины готова
Можно накладывать в тарелку и подавать к столу. Очень вкусна поджарка с картофельным пюре. Просто пальчики оближите.
Приятного аппетита!