Как приготовить подлив из говяжьей печени.
Блюда из печени сочетают в себе превосходные вкусовые качества с необходимыми нашему организму полезными веществами. Говяжья печень очень полезна и питательна. Сегодня мы её включим в свой рацион и сделаем подлив из говяжьей печени.
Рецепт подлива из говяжьей печени:
- 800-900 гр. говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка с горкой муки;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим печень. Удалим желчные протоки и хорошо промоем. Порежем на кусочки.
Порежем соломкой луковицу.
Нальём в сковороду растительного масла.
И хорошо раскалим.
Сложим в сковороду печень и обжарим.
Добавим к печени лук и ещё пожарим, вместе с луком.
Добавим муку, перемешаем муку с печенью и луком, нальём 2 стакана воды и потушим 10 минут на слабом огне.
Добавим зелени 1 ст. ложку (у меня мороженная) посолим, можно добавить перца и выключим печь.
Подавать с любым гарниром. Но особенно хорош подлив из печени с гречкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт подлива из говяжьей печени:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда