Плов с кальмарами

Как приготовить плов с кальмарами.

Плов с кальмарами готовят совершенно по другой технологии. Кальмары не требуют долгой тепловой обработки, поэтому добавляются в уже почти готовый плов. Если мясо кальмара переварить, то оно станет жестким, напоминающим резину.

Рецепт плова с кальмарами:

  • 1 стакан риса;
  • 4 тушки кальмара;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль перец по вкусу;
  • Пучок зелени.

рецепт плова с кальмарами

Ход работы:

Кальмары промоем холодной водой, очистим от внутренностей, хитиновых хорд, кожи и пленок. Если кожа и пленки от тушек отделяются плохо, обдадим кальмары крутым кипятком, а затем немедленно переложим в ледяную воду. После этого кожу очень легко можно будет снять.

тушки кальмаров

Нарежем кальмары соломкой.

соломка кальмара

Овощи очистим, лук порежем соломкой, морковь натрём на крупной терке.

Рис тщательно промоем несколько раз холодной водой. Затем зальём кипятком, посолим и сварим откидным методом.

рис в кастрюле

Для этого воды для варки возьмём больше, чем может впитать рис. Готовый рис откинем на сито и сольём излишки воды.

рис

Пока рис варится, приготовим кальмары с овощами. Нальём в сковороду растительное масло.

сковорода

Обжарим лук до золотистого цвета.

жареный лук

Добавим морковь и пожарим с луком на медленном огне до готовности моркови.

лук с морковкой

Добавим в овощи, нарезанные кальмары и готовим, помешивая не больше 4 минут. Посолим.

овощи и кальмары

Соединим рис с кальмарами. Добавим зелени,перец осторожно перемешаем.

рис и кальмары

Готовый плов с кальмарами можно подавать к столу.

плов с кальмарами
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ