Как приготовить плов с кальмарами.
Плов с кальмарами готовят совершенно по другой технологии. Кальмары не требуют долгой тепловой обработки, поэтому добавляются в уже почти готовый плов. Если мясо кальмара переварить, то оно станет жестким, напоминающим резину.
Рецепт плова с кальмарами:
- 1 стакан риса;
- 2-4 тушки кальмара;
- 1 большая луковица;
- 2 средних морковки;
- 50 гр. растительного масла;
- Соль перец по вкусу;
- Пучок зелени или мороженную зелень 1 ложку.
Ход работы:
Кальмары промоем холодной водой, очистим от внутренностей, хитиновых хорд, кожи и пленок. Если кожа и пленки от тушек отделяются плохо, обдадим кальмары крутым кипятком, а затем немедленно переложим в ледяную воду. После этого кожу очень легко можно будет снять. Нарежем кальмары соломкой.
Овощи очистим, лук порежем соломкой, морковь натрём на крупной терке.
Рис тщательно промоем несколько раз холодной водой. Затем зальём кипятком, На пальчик выше риса и отварим до готовности на медленном огне
Пока рис варится, приготовим кальмары с овощами. Нальём в казан растительное масло. Обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим морковь и пожарим с луком на медленном огне до готовности моркови.
Добавим к овощам кальмары
Готовим помешивая не больше 4 минут. Посолим.
Соединим рис с кальмарами, добавим зелени, поперчим осторожно перемешаем.
Готовый плов с кальмарами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!