Плов с кальмарами

 Как приготовить плов с кальмарами.

Плов с кальмарами готовят совершенно по другой технологии. Кальмары не требуют долгой тепловой обработки, поэтому добавляются в уже почти готовый плов. Если мясо кальмара переварить, то оно станет жестким, напоминающим резину.

Рецепт плова с кальмарами:

  • 1 стакан риса;
  • 2-4 тушки кальмара;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль перец по вкусу;
  • Пучок зелени или мороженную зелень 1 ложку.

Рецепт плова с кальмарами

Ход работы:

Кальмары промоем холодной водой, очистим от внутренностей, хитиновых хорд, кожи и пленок. Если кожа и пленки от тушек отделяются плохо, обдадим кальмары крутым кипятком, а затем немедленно переложим в ледяную воду. После этого кожу очень легко можно будет снять. Нарежем кальмары соломкой.

Кальмары порезанные соломкой

Овощи очистим, лук порежем соломкой, морковь натрём на крупной терке.

Порезанный лук, потертая морковь

Рис тщательно промоем несколько раз холодной водой. Затем зальём кипятком, На пальчик выше риса и отварим до готовности на медленном огне

Отварной рис

 

Пока рис варится, приготовим кальмары с овощами. Нальём в казан растительное масло. Обжарим лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук

Добавим морковь и пожарим с луком на медленном огне до готовности моркови.

Обжариваем лук с морковью

Добавим к овощам кальмары

Добавляем кальмары

Готовим помешивая не больше 4 минут. Посолим.

Кальмары с овощами

Соединим рис с кальмарами, добавим зелени, поперчим осторожно перемешаем.

 

Рис с кальмарами

 

Готовый плов с кальмарами можно подавать к столу.

Плов с кальмарами
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ