Как приготовить плов из булгура с курицей.
Плов из булгура с курицей одно из моих любимых блюд, он не только очень вкусный, но и полезный. В приготовлении этого блюда, нет ничего сложного, готовим так же как обыкновенный плов с рисом. У меня печь индукционная, готовим на индукционной печи. У печи 14 режимов нагрева+ турбо.
Рецепт плова из булгура с курицей:
- ½ курицы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 50 гр. растительного масла;
- 300 гр. булгура;
- 1 ч. ложка приправы для плова;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Подготовим овощи: почистим и помоем лук и морковь, порежем соломкой.
На кусочки порежем курицу.
В казан нальём растительное масло и разогреем.
В разогретом масле обжарим куски курицы.
К мясу добавим лук, пожарим с луком.
Затем добавляем морковь и жарим с морковью.
Булгур промоем в горячей воде.
В казан нальём немного воды, добавим соли, приправ для плова всё помешаем. Выложим булгур, разровняем и добавим еще воды, столько, чтобы вода была вровень с крупой.
10 минут варим на сильном огне режим 12, далее переключаем на 5 режим и ещё 7 минут. Вода почти вся впиталась, перемешиваем плов, положим на плов чеснок, и накрываем крышкой.
Переключим на 2 и 10 минут на втором режиме, затем 10 минут на 1.
Выключаем печь, и пусть плов из булгура с курицей стоит полчаса.
Готовый плов из булгура с курицей раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!