Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирожки с жимолостью.
Вот и дождались первую ягоду, будем стряпать любимые пирожки моей дочери — пирожки с жимолостью. У этих пирожков незабываемый вкус, испечете один раз — будете печь их каждое лето. Особенно пирожки с жимолостью нравятся детям, да и взрослые кушают с большим удовольствием.
Рецепт пирожков с жимолостью:
Для теста:
- 250 мл. молока;
- 250 мл. воды;
- 1 яйцо;
- 1 пачка дрожжей “Саф момент’’
- мука сколько возьмёт тесто;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
- 2 стакана жимолости
- сахар.
Ход работы:
Наливаем в кастрюлю стакан тёплого молока, добавляем стакан воды, ложем соль, сахар яйцо и размешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами и заводим тесто. Хорошо перемесим, добавим растительное масло и окончательно вымесим
Накроем кастрюль полотенцем и поставим в тёплое место на рас стойку. Через час тесто поднимется
Тесто обмять и пусть подойдёт ещё раз. Второй раз тесто подходит быстрее, где то через полчаса
Выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой
Нарезаем тесто небольшими кусочками и скатываем в шарики
Каждый шарик раскатываем в лепёшку
На лепёшку ложем горсть помытой и обсушенной жимолости, сверху посыпаем чайной ложкой сахара
Защипываем пирожки с жимолостью
Готовые пирожки с жимолостью жарим в растительном масле, укладывая в сковороду швом в низ
Поджарим пирожки с жимолостью с одной стороны, до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем
Готовые пирожки с жимолостью складываем в тазик, накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15.
За тем выкладываем на тарелку пирожки с жимолостью и зовём всех пить чай с очень вкусными ягодными пирогами.
Приятного чаепития!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда