Пирог с рисом и рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

Рецепт пирога из консервированной рыбы

Для теста:

  • 1 пачка сухих  дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  •   1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму  кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

тесто для пирога с рыбными консервами

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

тесто для пирога с рисом и рыбными консервами

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

отверенный рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

лук нарезанный

сполоснём укроп, и тоже порежем

нарезанный укроп

В миску выложим консервы

консервированная рыба в миске

Помнём вилкой

размятая сайра

Обжарим на растительном масле лук

обжареный лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук,  отваренный рис, укроп

укроп, рис и сайра

И всё перемешаем

начинка для пирога с рисом и консервами

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

тесто для пирога с консервами

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

тесто для рыбного пирога на противене

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

начинка рыбного пирога с консервой на тесте

Раскатываем меньшую часть

раскатанное тесто для рыбного пирога

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

пирог с рыбной консервой и рисом

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и консервированной рыбой

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Пирог с рисом и рыбными консервами

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ