Как приготовить пирог с мандаринами.
Пирог с мандаринами — очень вкусный и ароматный пирог, который приятно удивит Ваших близких или гостей. На дворе январь, во всех магазинах полно сладких и сочных мандаринов, а приготовим ка мы из них вкусный и ароматный пирог. Если в момент Вашего решения приготовить пирог с мандаринами, этот замечательный фрукт отсутствует в продаже, можно приготовить пирог с консервированными мандаринами.
Рецепт пирога с мандаринами:
Для теста:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 70 гр. сливочного масла;
- 50гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 100 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 6 крупных мандаринок.
Ход работы:
Помоем и почистим мандарины, разделим на дольки и удалим белую плёнку.
В миску разобьём яйцо,положим мягкое сливочное масло и сахар, добавим щепотку соли.
Всё хорошо перемешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Заведём тесто.
Из кондитерской бумаги вырежем круг по форме для запекания, чтобы он был см. на 2 больше, для бортиков.
Смажем бумагу маслом и раскатаем на ней тесто, по форме бумаги.
Тесто вместе с бумагой перенесём в форму и аккуратно расправим.
Выложим мандариновые дольки.
Берём миску ложем сметану, сахар, муку, яйцо и ванильный сахар.
Взобьём венчиком и выльем на мандарины.
Ставим пирог с мандаринами в заранее разогретую духовку для выпекания. Выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Достаём румяный пирог с мандаринами.
Даём ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!