Как приготовить песочный пирог с черникой.
Вчера в лес ходила, набрала пятилитровое ведёрко черники, а сегодня можно порадовать свою семью очень вкусным песочным пирогом с черникой. У этого пирога очень вкусное и рассыпчатое тесто с нежной заливкой и неповторимым вкусом черники.
Рецепт песочного пирога с черникой:
Для теста:
- 180гр. 1 пачка масла сливочного;
- 300 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для заливки:
- 250 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 400 гр. черники.
Ход работы:
Для начала нужно подготовить чернику, перебрать, помыть и обсушить. Далее берём миску, в которой будем заводить тесто, разобьём яйцо, выльем в миску, добавим соль и сахар
При помощи вилки взобьём
Добавим мягкого масла
Взобьём с маслом
Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Замесим мягкое эластичное тесто
Дно разъёмной формы застелем бумагой для выпечки, смажем маслом
Положим в форму тесто и пальчиками распределим равномерно по форме, сделав бортики примерно 3 см.
Положим подготовленную чернику
Теперь сделаем заливку. В миску разобьём два яйца, добавим сахар
Взобьём при помощи миксера
Добавим сметаны
Смешаем массу со сметаной, добавим крахмал
Смешаем с крахмалом, заливка готова
Заливаем чернику
Ставим песочный пирог с черникой в заранее разогретую духовку выпекаться.
Выпекаем песочный пирог с черникой 50 минут при 180 градусах
Готовый черничный пирог достаём из духовки
Теперь нужно время, чтобы песочный пирог с черникой полностью остыл. Остывший пирог вынимаем из формы, укладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда