Как испечь домашнее песочное печенье.
Песочное печенье домашнее — один из самых простых десертов, многие хозяйки начинают свой кулинарный опыт именно с него. Вариантов приготовления этого печенья очень много, я остановилась именно на этом и уже много лет радую семейство вкусной выпечкой. Этот рецепт песочного печенья, очень хороший, простой и быстрый, печенье получается нежное, вкусное и рассыпчатое.
Рецепт домашнего песочного печенья:
- 150гр. маргарина;
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла;
- 4 ст. ложки крахмала;
- ½ ст. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 2,5 — 3 ст. муки.
Ход работы:
Маргарин растопим в микроволновке, 30 сек.
Добавим растительное масло и сахар
Взобьём миксером
Добавим крахмал
Взобьём с крахмалом
Добавим 1 стакан муки и взобьём с мукой
Убираем миксер. Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой. Добавим ещё полстакана муки и вымешиваем руками
Вываливаем на стол и на столе вымешиваем тесто, если жидковато, то подсыпаем понемногу муку и вымешиваем. Можно из теста скатать 3 колбаски и нарезать на печенье. Я отламывала небольшими кусочками, раскатывала и вырезала кружочки
Укладываем домашнее песочное печенье на противень и выпекаем. При 180 градусах минут 15-20 .
Готовое домашнее песочное печенье вынимаем из духовки
Посыпаем сахарной пудрой, укладываем на тарелку.
Пусть полежит, остынет. Холодное оно вкуснее
Домашнее песочное печенье готово, можно пить чай.
Приятного чаепития!