Как приготовить фаршированных перепёлок.
Перепелки фаршированные – это очень интересная, аппетитная и вкусная закуска для праздничного стола. Если хотите удивить своих гостей – готовьте фаршированных перепелок, положительные эмоции и отзывы гарантированы, гости будут в восторге. Проверено!
Рецепт фаршированных перепёлок:
- 6 перепёлок;
- 3 ложки риса;
- 1 ложка сливочного масла;
- несколько черносливин и курага,
- 1 ч. ложка приправ кориандр +зира;
- 2 зубка чеснока;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Обработаем перепёлок, хорошо промоем, обсушим, натрём солью. Зиру, кориандр положим на тарелку и подавим, добавим к ним немного перчика.
Этим составом натрём перепёлок, пусть немного полежат.
Отварим до полуготовности 3 ложки риса. Зальём на 5 минут кипятком курагу и чернослив. Через 5 минут кипяток сольём, сухофрукты промоем, обсушим и мелко порежем.
Готовый рис откинем на сито, вода сольется, смешаем рис с сухофруктами, добавим ложку растопленного сливочного масла, посолим по вкусу. Начинка готова.
Нафаршируем перепёлок, Отверстия, заколем зубочистками.
В сковороду нальём растительного масла, положим пару порезанных зубков чеснока.
Сложим в сковороду перепёлок и обжарим.
Перепёлок обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Обжаренных перепёлок сложим в форму для запекания и поставим в духовку.
Запекаем минут 15 до готовности при 180 градусах.
Готовых перепелок фаршированных достаём из духовки, даём немного остыть, удалим зубочистки и уложим на блюдо. Украсим и подадим к столу.
К фаршированным перепёлкам подадим брусничный соус.
Приятного аппетита!