Перепелки фаршированные

Как приготовить фаршированных перепёлок.

Перепелки фаршированные – это очень интересная, аппетитная и вкусная закуска для праздничного стола. Если хотите удивить своих гостей – готовьте фаршированных перепелок, положительные эмоции и отзывы гарантированы, гости будут в восторге. Проверено!

Рецепт фаршированных перепёлок:

Рецепт фаршированных перепёлок

  • 6 перепёлок;
  • 3 ложки риса;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • несколько черносливин и курага,
  • 1 ч. ложка приправ кориандр +зира;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Обработаем перепёлок, хорошо промоем, обсушим, натрём солью. Зиру, кориандр положим на тарелку и подавим, добавим к ним немного перчика.

зира, кориандр и перец на терелке

Этим составом натрём перепёлок, пусть немного полежат.

перепелки натертые специями

Отварим до полуготовности 3 ложки риса. Зальём на 5 минут кипятком курагу и чернослив. Через 5 минут кипяток сольём, сухофрукты промоем, обсушим и мелко порежем.

курага и чернослив в кипятке

Готовый рис откинем на сито, вода сольется, смешаем рис с сухофруктами, добавим ложку растопленного сливочного масла, посолим по вкусу. Начинка готова.

рис с сухофруктами

Нафаршируем перепёлок, Отверстия, заколем зубочистками.

перепелки фаршированные рисом и сухофруктами

В сковороду нальём растительного масла, положим пару порезанных зубков чеснока.

чеснок с растительным маслом на сковороде

Сложим в сковороду перепёлок и обжарим.

перепелки на сковороде

Перепёлок обжариваем на сковороде с обеих сторон.

жаренные перепелки на сковороде

Обжаренных перепёлок сложим в форму для запекания и поставим в духовку.

жареные перепелки в емкости для запекания

Запекаем минут 15 до готовности при 180 градусах.

Готовых перепелок фаршированных достаём из духовки, даём немного остыть, удалим зубочистки и уложим на блюдо. Украсим и подадим к столу.

Перепелки фаршированные

К фаршированным перепёлкам подадим брусничный соус.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ