Как приготовить печенье земелах.
Давайте испечём очень простое, вкусное и ароматное печенье земелах. По традиционному еврейскому рецепту.
Рецепт печенья земелах:
- 250 гр. муки;
- 125 гр. сливочного масла;
- 125 гр. сахара + 2 столовые ложки на посыпку;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1\2 пакетика ванилина.
Как приготовить печенье земелах. Пошаговый рецепт с фото:
Хорошо перемешаем.
Добавим молоко, соль, ванилин и яйцо.
Затем добавим муку.
Готовое тесто завернём в плёнку.
Положим в холодильник на полчаса.
Достать тесто, раскатать на бумаге для выпечки в форме квадрата.
И порезать острым ножом на квадраты или ромбы.
Смешаем сахар с корицей, для посыпки.
Посыпим печенье, перенесём на противень.
Поставим в духовку.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
(Минуты за 3 до готовности перенесла противень на самый верх и включила турбо гриль. Сахар расплавился.)
Вынимаем печенье земелах и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем печенье.
Остывшее печение земелах уложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда