Печенье земелах

Как приготовить печенье земелах.
Давайте испечём очень простое, вкусное и ароматное печенье земелах. По традиционному еврейскому рецепту.

Рецепт печенья земелах:

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара + 2 столовые ложки на посыпку;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1\2 пакетика ванилина.

рецепт печенья земелах

Как приготовить печенье земелах. Пошаговый рецепт с фото:

Растопим сливочное масло.
топленое сливочное масло

Добавим сахар.
топленое сливочное масло с сахаром

Хорошо перемешаем.
Добавим молоко, соль, ванилин и яйцо.
Затем добавим муку.

IMAG2162

И заведём тесто.
тесто на печенье земелах

Готовое тесто завернём в плёнку.
тесто для печенья в пакете

Положим в холодильник на полчаса.
Достать тесто, раскатать на бумаге для выпечки в форме квадрата.
тесто для печенья земелах

И порезать острым ножом на квадраты или ромбы.
тесто ромбом

Смешаем сахар с корицей, для посыпки.
посыпка для печенья земелах

Посыпим печенье, перенесём на противень.
IMAG2177

Поставим в духовку.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
(Минуты за 3 до готовности перенесла противень на самый верх и включила турбо гриль. Сахар расплавился.)
Вынимаем печенье земелах и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем печенье.
печенье земелах в духовке

Остывшее печение земелах уложить на блюдо и подать к чаю.

печенье земелах

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ