Печенье с жимолостью

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить печенье с жимолостью.

Жимолость — это очень полезная ягода со своеобразным вкусом и хозяйки иногда не знают, что из неё приготовить. Мои домочадцы, вот тоже не любят ни компот, ни варенье из неё, а выпечку едят с превеликим удовольствием.

Рецепт печенья с жимолостью:

рецепт печенья с жимолостью

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 ½ стакана муки.

Для начинки:

  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • жимолость;
  • сахар по вкусу.

Ход работы:

Желтки поместим в миску, добавим сахар

желтки с сахаром в миске

Взобьём с сахаром до светлой пены

взбитые желтки с сахаром

Продолжая взбивать, добавим сметаны

взбитые желтки со сметаной

Растопленное сливочное масло

И всё хорошо смешаем

как приготовить тесто для ягодного печенья

Всыпим муку с разрыхлителем и ложкой мешая, заводим тесто. Когда ложкой станет мешать трудно, продолжим замес руками. В итоге получится вот такое тесто

тесто для печенья с ягодой

Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,4 – 0,5 мм.

тесто для печенья из жимолости

Выемкой вырежем кружочки

формочкой вырезаем из теста печенье

Выемкой меньшего размера из половины кружочков вырежем небольшой бортик

верезаем бортик для печенья

Берём вырезанный кружок теста, смачиваем края водой, сверху накладываем бортик и прижимаем.  Тесто отлично склеивается

форма печенья из теста

Эту процедуру проделываем со всеми печеньями

формы для печенья с ягодой

На дно печенья насыпаем по 1/3 чайной ложечки крахмала и разравниваем (крахмал насыпаем для того чтобы связать сок при выпечке)

Сверху крахмала насыпаем жимолость и сахар по вкусу. Я сыпала по 1/3 чайной ложечки

ягодное печенье с жимолостью

Печенье осторожно при помощи лопатки  складываем на противень, смазанный растительным маслом

печенье с жимолостью на противене

Уложив печенья на противень ещё подсыпать ягод.

Запекаем 20 минут при 180 градусах

Готовые печенья с жимолостью достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой

печенье с ягодой

Перекладываем печенье с жимолостью на тарелку.

печенье с жимолостью

Зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ