Это оригинальное печенье понравится не только своими вкусовыми качествами но и визуально. Печенье персики отлично подойдет к детской компании и доставит Вашим ребятишкам немало радости.
Рецепт печенья персики:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- масло сливочное (маргарин) — 100 гр.;
- мука — 300 гр.;
- сметана — 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
- сок моркови — 3-4 ст. ложки;
- сок свеклы — 2-3 ст. ложки;
- сахар — для присыпки.
Как приготовить печенье персики:
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, мягкое сливочное масло.
Все перемешать в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно получиться мягкое и эластичное. Разделить тесто на 20 частей.
Каждую часть скатать в шарик.
Противень застелить бумагой, выложить шарики, придавая им чуть продолговатую форму.
Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Пока печётся печенье, приготовим сок свёклы и моркови.Морковь и свёклу потереть на мелкой тёрке.
и отжать через марлёвку сок.
Можно отжать с помощью соковыжималки.
Печенью дать немного остыть и сделать выемки с нижней стороны для начинки.
Когда печенье остынет, начинаем формировать песики, заполняем выемки и смазываем края варёной сгущёнкой.
Соединить два печенья.
Кисточкой смазать печенье персики морковным соком, а затем свекольным, сделать спелый бочок. Обвалять в сахаре. И поставить в холодильник на пол часа. Украсить листиками мяты.
Подаем к чаю готовое печенье персики.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печенья персики:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда