Печенье персики

Это оригинальное печенье понравится не только своими вкусовыми качествами но и визуально. Печенье персики отлично подойдет к детской компании и доставит Вашим ребятишкам немало радости.

Рецепт печенья персики:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло сливочное (маргарин) — 100 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • сметана — 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
  • сок моркови — 3-4 ст. ложки;
  • сок свеклы — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — для присыпки.

Рецепт печенья персики

Как приготовить печенье персики:

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

Хорошо взбить яйца с сахаром.

яйца и сахар в миске

Добавить сметану, мягкое сливочное масло.

IMAG1922

Все перемешать в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

тесто для печенья персики

Оно получиться мягкое и эластичное. Разделить тесто на 20 частей.

Каждую часть скатать в шарик.

шарики теста для печенья

Противень застелить бумагой, выложить шарики, придавая им чуть продолговатую форму.

печенье на листе для запекания

Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Пока печётся печенье, приготовим сок свёклы и моркови.Морковь и свёклу потереть на мелкой тёрке.

морковь на терке

свекла на терке

и отжать через марлёвку сок.

IMAG1916

Можно отжать с помощью соковыжималки.

Печенью дать немного остыть и сделать выемки с нижней стороны для начинки.

IMAG1933

Когда печенье остынет, начинаем формировать песики, заполняем выемки и смазываем края варёной сгущёнкой.

Соединить два печенья.

печенье с сгущенкой

Кисточкой смазать печенье персики морковным соком, а затем свекольным, сделать спелый бочок. Обвалять в сахаре. И поставить в холодильник на пол часа. Украсить листиками мяты.

печенье персики

Подаем к чаю готовое печенье персики.

печенье персики с чаем

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печенья персики:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ