Печенье «Чарох»

Печенье чарох обладает необычной формой и названием. В переводе с турецкого оно означает башмачок, а ведь и правда, оно немного похоже на турецкие остроносые башмачки. Готовиться это лакомство очень просто, а неповторимый вкус ему придаёт изумительная яблочно ореховая начинка с лёгким ароматом и привкусом корицы.

Рецепт печенья чарох

Для теста:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • 250 грамм муки;
  • 70 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 миллилитров воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы, без горки.

рецепт печенья чарох

Как приготовить печенье чарох. Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки начинки:

Помоем и очистим от кожуры яблочки, удалим сердцевину и разрежем на небольшие кубики

яблоки кубиком

В сковороду нальём водички, сложим яблоки, дозируем сахар и тушим на небольшом огне яблочки до полного выпаривания воды и сока. Когда все выпарится, посыпаем корицей

яблоки на сковороде

Добавим обжаренные и мелко порубленные грецкие

яблоко с корицей и орехами

Хорошо перемешаем и выложим готовую начинку на тарелочку остывать

начинка для печенья чарох

Теперь займёмся тестом. В миску сложим мягкое масло и сахар и щепотку соли

масло с сахаром

Хорошо взобьём, добавим молоко и яйцо

фото 022

Снова взобьём

взбитое масло с сахаром и молоком

Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин

фото 025

Замесим тесто

тесто для печенья чарох

Отрежем кусок теста, раскатаем в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Разрезаем на полоски шириной 10-12 см. эти полоски разметим, порежем на ровненькие треугольнички

фото 030

На каждом треугольнике сделаем по две прорези, параллельные краям

формируем печенье чарох

Положим чайную ложку начинки и завернём в тесто, накрываем начинку одной частью треугольника, затем второй

как сделать печенье чарох

Перемещаем на противень смазанный маслом

вкусное печенье чарох

Выпекаем при 180 градусах 15 минут, до образования румянца. Готовое печенье чарох достаём из духовки, дадим ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.

печенье чарох

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Видео рецепт печенья Чарох:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ