Печенье чарох обладает необычной формой и названием. В переводе с турецкого оно означает башмачок, а ведь и правда, оно немного похоже на турецкие остроносые башмачки. Готовиться это лакомство очень просто, а неповторимый вкус ему придаёт изумительная яблочно ореховая начинка с лёгким ароматом и привкусом корицы.
Рецепт печенья чарох
Для теста:
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- одно яйцо;
- 50 миллилитров молока;
- 250 грамм муки;
- 70 грамм сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 яблока;
- 50 грамм грецких орехов;
- 50 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы, без горки.
Как приготовить печенье чарох. Пошаговый рецепт с фото
Начнем с подготовки начинки:
Помоем и очистим от кожуры яблочки, удалим сердцевину и разрежем на небольшие кубики
В сковороду нальём водички, сложим яблоки, дозируем сахар и тушим на небольшом огне яблочки до полного выпаривания воды и сока. Когда все выпарится, посыпаем корицей
Добавим обжаренные и мелко порубленные грецкие
Хорошо перемешаем и выложим готовую начинку на тарелочку остывать
Теперь займёмся тестом. В миску сложим мягкое масло и сахар и щепотку соли
Хорошо взобьём, добавим молоко и яйцо
Снова взобьём
Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин
Замесим тесто
Отрежем кусок теста, раскатаем в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Разрезаем на полоски шириной 10-12 см. эти полоски разметим, порежем на ровненькие треугольнички
На каждом треугольнике сделаем по две прорези, параллельные краям
Положим чайную ложку начинки и завернём в тесто, накрываем начинку одной частью треугольника, затем второй
Перемещаем на противень смазанный маслом
Выпекаем при 180 градусах 15 минут, до образования румянца. Готовое печенье чарох достаём из духовки, дадим ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Видео рецепт печенья Чарох:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Печенье, чудо!!! ООООчень вкусно!… Спасибо за рецепт.
Татьяна, на здоровье! Очень рада что Вам понравилось!