Печенье Альфахорес

Альфахорес — очень вкусное, нежное рассыпчатое печенье родом из Аргентины.

Рецепт печенья альфахорес:

  • 120 гр. сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 130 гр. крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 250 гр. муки + немного для посыпки стола;
  • 1\2 банки варёной сгущёнки;
  • 100 гр. жареного и помолотого арахиса;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт печенья альфахорес

Как испечь альфахорес:

Масло разотрём с сахаром, добавим коньяк два яичных желтка. Хорошо перемешаем.

IMAG2658

Добавим крахмал, муку и разрыхлитель.

IMAG2660

Замесим тесто, завернём его в целлофановый пакет и положим в холодильник на 2 часа.

тесто для печенья альфахорес

Пока тесто в холодильнике, пожарим и размельчим орехи.

орехи в блендере

От теста отрежем кусочек и раскатаем толщиной 5 мм.

тесто для альфахорес

Вырежем кружочки формочкой или стаканом.

IMAG2666

Тесто раскатывается сложно и крошиться, поэтому будем работать аккуратно.

Заготовки печенья альфахорес уложим на лист, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах минут 15.

печенье на листе для запекания

Одну половинку печенья смажем сгущёнкой.

печенье в сгущенке

Приклеим вторую половинку.

печенье с сгущенкой

 

Обмажем сгущёнкой бока склеенного печенья альфахорес и покатаем печенье по орехам.

печенье в арахисе

Выложить готовое печенье альфахорес на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

печенье альфахорес

Приятного чаепития!!!

печенье и чашка чая

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печенья Альфахорес:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ