Во многих семьях говяжья печень не частый гость на обеденном столе, хотя она очень полезна и питательна. Кто готовить не умеет, кому вкус не нравиться. Предлагаю интересный вариант блюда из обжаренной печени, который стоит попробовать. Мягкая, нежная и ароматная печень, приготовленная по этому рецепту навсегда поселиться в вашем домашнем меню
Рецепт
- 600 грамм говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- масло растительное для жарки;
- мука кукурузная для обвалки печени.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску разобьём яйцо, добавим потёртый чеснок, соль, сахар и соду
Всё хорошо взболтаем до растворения соли и сахара
Отставим в сторону. Займёмся печёнкой, мы её помоем, обсушим бумажным полотенцем, зачистим от плёнок и жира, порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр
Переложим в миску с яичной смесью и хорошо перемешаем
Затянем миску пищевой плёнкой
Уберём в холодильник на 2-3 часа мариноваться. По истечении времени почистим и помоем большую луковицу (у меня 2 маленькие) порежем соломкой и обжарим в растительном масле на сковороде до готовности
Обжаренный лук выложим на тарелочку
В освободившуюся сковороду наливаем растительное масло, обваливаем кусочки маринованной печени в кукурузной муке
Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон
Обжаренные кусочки печени складываем на тарелочку. Жарим вторую партию. Всю обжаренную печень складываем на сковороду
Посыпаем сверху обжаренным луком
Накрываем крышкой
На медленном огне потомим 5 минут. Готовую печень с луком перекладываем на тарелочку и подаём к столу
Приятного аппетита!