Печень, жаренная с луком

Во многих семьях говяжья печень не частый гость на обеденном столе, хотя она очень полезна и питательна. Кто готовить не умеет, кому вкус не нравиться. Предлагаю интересный вариант блюда из обжаренной печени, который стоит попробовать. Мягкая, нежная и ароматная печень, приготовленная по этому рецепту навсегда поселиться в вашем домашнем меню

Рецепт

  •  600 грамм говяжьей печени;
  •  1 яйцо;
  •  1 луковица;
  •  3 зубка чеснока;
  •  1 чайная ложка соли;
  •  1 чайная ложка сахара;
  •  ½ чайной ложки пищевой соды;
  •  масло растительное для жарки;
  •  мука кукурузная для обвалки печени.

Рецепт жаренной печени с луком

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску разобьём яйцо, добавим потёртый чеснок, соль, сахар и соду

ингредиенты для маринования печенки

Всё хорошо взболтаем до растворения соли и сахара

Яично - чесночный маринад

Отставим в сторону. Займёмся печёнкой, мы её помоем, обсушим бумажным полотенцем, зачистим от плёнок и жира, порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр

Порезанная кусочками печенка

Переложим в миску с яичной смесью и хорошо перемешаем

Печенка в миске с маринадом

Затянем миску пищевой плёнкой

Миска накрытая плёнкой

Уберём в холодильник на 2-3 часа мариноваться. По истечении времени почистим и помоем большую луковицу (у меня 2 маленькие) порежем соломкой и обжарим в растительном масле на сковороде до готовности

Обжаренный лук

Обжаренный лук выложим на тарелочку

Обжаренный лук на тарелке

В освободившуюся сковороду наливаем растительное масло, обваливаем кусочки маринованной печени в кукурузной муке

Печень в кукурузной муке

Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон

Обжаренная печень

Обжаренные кусочки печени складываем на тарелочку.  Жарим вторую партию. Всю обжаренную печень складываем на сковороду

Обжаренная печень на сковороде

Посыпаем сверху обжаренным луком

Печень с луком

Накрываем крышкой

Сковорода накрытая крышкой

На медленном огне потомим 5 минут. Готовую печень с луком перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Печень жаренная с луком

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ