Накануне самого главного священного праздника, многие хозяйки пекут куличи и готовят творожную пасху. Эта пасха готовиться без сахара, сладость и неповторимый вкус придаёт курага и сгущённое молоко. Очень удачный и простой рецепт.
Рецепт
- 600 грамм творога;
- 100 грамм кураги;
- 150 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сгущённого молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм изюм, курага, цукаты, миндаль
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления творожной пасхи творог нужен жирный, лучше всего домашний. В начале подготовки, зальём кипятком на 15 минут миндаль, изюм, курагу (я брала 100 грамм по рецепту и ещё дополнительно пять штук)
Через 15 минут воду сольём, промоем изюм и курагу, у миндаля удалим кожицу, всё обсушим. Порежем орешки, 5 штук кураги, цукаты, добавим изюм
Сложим в миску творог, добавляем 100 грамм мягкой кураги и погружным блендером начнём превращать в пастообразную массу
Работаем до тех пор, пока курага и творог не превратятся в одно целое.
Мягкое сливочное масло сбиваем со сгущёнкой в отдельной посуде
К творогу с курагой добавляем сметану она у меня 10 процентная, так как творог жирный домашний, и пакетик ванильного сахара
Смешиваем блендером, затем добавляем взбитое масло со сгущёнкой и хорошо перемешаем этим же блендером
Теперь добавляем наши вкусняшки
Ложкой смешиваем с творожной массой
Теперь собираем форму для пасхи, ставим её в глубокую тарелочку, застилаем мокрой марлей
Перекладываем творожную массу в пасочницу, заворачиваем края марли
На марлю положим, что ни будь плоское, у меня это вырезанный квадрат по величине дна пасхи из старой подложки для торта, который мне служит несколько лет, сверху поставим груз, литровая банка с водой.
Ставим всю конструкцию в холодильник на сутки, пару раз сливаем из тарелочки образовавшуюся жидкость, достаём готовую пасху, убираем груз, разворачиваем марлю и переворачиваем пасху на блюдо, снимаем форму, аккуратно удаляем марлю. Теперь готовую пасху можно украсить по вашему желанию и подавать на стол
Светлого вам праздника!