Пасха со сгущёнкой

Накануне самого главного священного праздника, многие хозяйки пекут куличи и готовят творожную пасху. Эта пасха готовиться без сахара, сладость и неповторимый вкус придаёт курага и сгущённое молоко. Очень удачный и простой рецепт.

Рецепт

  •  600 грамм творога;
  •  100 грамм кураги;
  •  150 грамм сливочного масла;
  •  250 грамм сгущённого молока;
  •  2 столовые ложки сметаны;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  100 грамм изюм, курага, цукаты, миндаль

Рецепт пасхи со сгущёнкой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления творожной пасхи творог нужен жирный, лучше всего домашний. В начале подготовки, зальём кипятком на 15 минут миндаль, изюм, курагу (я брала 100 грамм по рецепту и ещё дополнительно пять штук)

 

 

Миндаль залитый кипятком

 

Курага залитая кипятком

Через 15 минут воду сольём, промоем изюм и курагу, у миндаля удалим кожицу, всё обсушим. Порежем орешки, 5 штук кураги, цукаты, добавим изюм

Начинка для пасхи

Сложим в миску творог, добавляем 100 грамм мягкой кураги и погружным блендером начнём превращать в пастообразную массу

Курага с творогом

Работаем до тех пор, пока курага и творог не превратятся в одно целое.

Творожная масса с курагой

Мягкое сливочное масло сбиваем со сгущёнкой в отдельной посуде

Взбитое со сгущёнкой масло

К творогу с курагой добавляем сметану она у меня 10 процентная, так как творог жирный домашний, и пакетик ванильного сахара

Творожная масса со сметаной и ванилью

Смешиваем блендером, затем добавляем взбитое масло со сгущёнкой и хорошо перемешаем этим же блендером

Творожная масса со сгущёнкой

Теперь добавляем наши вкусняшки

творожная масса с сухофруктами

Ложкой смешиваем с творожной массой

Готовая творожная масса

Теперь собираем форму для пасхи, ставим её в глубокую тарелочку, застилаем мокрой марлей

Подготовленная пасочница

Перекладываем творожную массу в пасочницу, заворачиваем края марли

Завёрнутые края марли

На марлю положим, что ни будь плоское, у меня это вырезанный квадрат по величине дна пасхи из старой подложки для торта, который мне служит несколько лет, сверху поставим груз, литровая банка с водой.

Пасочница с грузом

Ставим всю конструкцию в холодильник на сутки, пару раз сливаем из тарелочки образовавшуюся жидкость, достаём готовую пасху, убираем груз, разворачиваем марлю и переворачиваем пасху на блюдо, снимаем форму, аккуратно удаляем марлю.  Теперь готовую пасху можно украсить по вашему желанию и подавать на стол

Пасха со сгущёнкой

Светлого вам праздника!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ