Пангасиус в кляре — очень вкусное блюдо которое можно приготовить как на праздник, на ужин или обед. При приготовлении кляр пропитывается этим жирком и в результате пангасиус в кляре получается очень вкусный.
Я пробовала многими способами приготовить пангасиус, но самым вкусным он оказался в кляре.
Рецепт пангасиуса в кляре:
- 2 шт. филе пангасиуса;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки (250 гр);
- 100 гр. воды;
- соль и перец по вкусу;
- для жарки 200 гр. растительного масла.
Как приготовить пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса разморозить и разрезать на кусочки.
Сложить рыбу в ёмкость, посолить и поперчить по вкусу.
Разведём кляр. Возьмем два яйца, стакан муки и 100 гр., воды. Перемешиваем, солим. Кляр конечно можно сделать разный и на молоке и на пиве и с майонезом или сметаной. Но это лишние калории. Я делаю самый простой и диетический.
Обмакнуть кусочки пангасиуса в кляр.
И обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Этого объема кляра в самый раз хватает на два филе пангасиуса.
Подавать к столу пангасиус в кляре можно с вашим любимым гарниром или салатом из овощей.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пангасиуса в кляре:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда