Как приготовить отбивные из свинины на сковороде.
Отбивные из свинины на сковороде – это сытное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным мясом. Я предпочитаю отбивные именно из свинины, по тому, что у свиньи мясо мягкое, нежное и сочное, отбивные получаются соответствующие и намного вкуснее чем так же приготовленные из говядины или курицы. Мясо для отбивных можно использовать с любой части животного, но лучше брать окорок, лопатку, шейку или грудинку.
Свиные отбивные это всегда беспроигрышный вариант блюда на обед, ужин или к праздничному столу. Голодным и недовольным из-за стола точно никто не уйдёт.
При обжарке свиных отбивных на сковороде предлагаю использовать панировку из сухарей, предварительно обмакнув мясо в яичный кляр, приготовленные таким способом отбивные получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.
Рецепт отбивных из свинины на сковороде:
- 600 гр. свинины;
- 2 яйца;
- ½ ст. муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Свинину порежем толщиной 1 см.
На разделочную доску положим куски мяса, накроем пищевой плёнкой и отобьём с обеих сторон.
Каждый кусок с обеих сторон посолим и поперчим.
Приготовим ингредиенты для панировки.
В плоскую тарелку насыпим муку, в другую тарелку панировочные сухари, яйца разобьём в неглубокую миску и взболтаем вилкой.
Берем отбитый и посоленный кусок мяса, обмакиваем его в муку с обеих сторон.
Затем макаем его в яйцо.
Обваливаем отбитые куски мяса с обеих сторон в панировочных сухарях.
Жарим отбивные из свинины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим отбивные из свинины с другой стороны.
Готовые отбивные из свинины на сковороде подавать горячими, с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!