Отбивные из свинины на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Отбивные из свинины на сковороде – это сытное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным мясом. Я предпочитаю отбивные именно из свинины, по тому, что у свиньи мясо мягкое, нежное и сочное, отбивные получаются соответствующие и намного вкуснее чем так же приготовленные из говядины или курицы. Мясо для отбивных можно использовать с любой части животного, но лучше брать окорок, лопатку, шейку или грудинку.

Свиные отбивные это всегда беспроигрышный вариант блюда на обед, ужин или к праздничному столу. Голодным и недовольным из-за стола точно никто не уйдёт.

 

При обжарке свиных отбивных на сковороде предлагаю использовать панировку из сухарей, предварительно обмакнув мясо в яичный кляр, приготовленные таким способом отбивные получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.

Рецепт отбивных из свинины на сковороде:

Рецепт отбивных из свинины на сковороде

  •  600 гр. свинины;
  •  2 яйца;
  •  ½ ст. муки;
  •  100 гр. панировочных сухарей;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Свинину порежем толщиной 1 см.

кусок свинины для отбивных

На разделочную доску положим куски мяса, накроем пищевой плёнкой и отобьём с обеих сторон.

куски мяса на разделочной доске под пищевой пленкой

Каждый кусок с обеих сторон посолим и поперчим.

отбивные из свинины в специях

Приготовим ингредиенты для панировки.

В плоскую тарелку насыпим муку, в другую тарелку панировочные сухари, яйца разобьём в неглубокую миску и взболтаем вилкой.

ингредиенты для панировки свиных отбивных

Берем отбитый и посоленный кусок мяса, обмакиваем его в муку с обеих сторон.

отбитый кусок мяса в муке

Затем макаем его в яйцо.

отбивная из свинины в яичном кляре

Обваливаем отбитые куски мяса с обеих сторон в панировочных сухарях.

отбивные из свинины в сухарях

Жарим отбивные из свинины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с одной стороны.

как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Затем переворачиваем и жарим отбивные из свинины с другой стороны.

Отбивные из свинины на сковороде

Готовые отбивные из свинины на сковороде подавать горячими, с любым гарниром или просто с овощами.

вкусные отбивные из свинины

 Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ