Как приготовить омлет с крапивой.
Пришла весна и привела за собой огородный сезон и его первую зелень. В огороде и нет ещё ничего, а вот крапивы уже достаточно. Проведём первую борьбу с этим злостным сорняком, нарвём себе на омлет.
Рецепт омлета с крапивой:
- 80 гр. крапивы;
- 3 яйца;
- ½ ст. молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Для приготовления зелёного омлета из крапивы, перебранную и помытую под проточной водой крапиву положим в миску и зальём кипятком
Крапиву сразу откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этой процедуры крапива жечься не будет. Крапиву отожмём и мелко порежем
Положим на сковороду кусочек сливочного масла и обжарим на нём крапиву
В миску разобьём 3 яйца
Посолим, поперчим, добавим молоко и взобьём венчиком
Выльем молочно-яичную смесь на крапиву
Закроем крышкой и на медленном огне доведём омлет с крапивой до готовности.
Готовый омлет с крапивой режем на порционные кусочки и подаём к завтраку.
Приятного аппетита!