Омлет с крапивой

Как приготовить омлет с крапивой.

Пришла весна и привела за собой огородный сезон и его первую зелень.  В огороде и нет ещё ничего, а вот крапивы уже достаточно. Проведём первую борьбу с этим злостным сорняком, нарвём себе на омлет.

Рецепт омлета с крапивой:

рецепт омлета с крапивой

  • 80 гр. крапивы;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Для приготовления зелёного омлета из крапивы, перебранную и помытую под проточной водой крапиву положим в миску и зальём кипятком

крапива в кипятке

Крапиву сразу откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этой процедуры крапива жечься не будет. Крапиву отожмём и мелко порежем

крапива нарезанная

Положим на сковороду кусочек сливочного масла и обжарим на нём крапиву

обжареная крапива

 

В миску разобьём 3 яйца

три яйца в миске

Посолим, поперчим, добавим молоко и взобьём венчиком

взбитые яйца

Выльем молочно-яичную смесь на крапиву

крапива с яйцами

Закроем крышкой и на медленном огне доведём омлет с крапивой до готовности.

Готовый омлет с крапивой режем на порционные кусочки и подаём к завтраку.

омлет с крапивой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ