Все мы знаем о пользе той или иной крупы. Сейчас в наших магазинах продаётся разная мука из любых круп. Если вы любите готовить, наверняка в вашем доме тоже скопилась разная мука, предлагаю муку из крупы объединить и добавить пшеничной цельно зерновой муки, от которой тоже только польза. Получаться очень полезные, вкусные и сытные оладьи, которые так понравились моей семье.
Рецепт
- 1 стакан тёплого молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки гречневой муки;
- 2 столовые ложки рисовой муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки пшеничной цельно зерновой муки;
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- масло растительное: 1 столовую ложку в тесто и для обжарки оладьей.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В небольшую кастрюлю нальём стакан молока, слегка подогреем примерно до 40 градусов, добавим яйцо, соль и сахар
Миксером или вручную смешаем до растворения сахара и соли
Добавляем по две ложки с горкой муки кукурузной, гречневой и рисовой
Сверху посыплем дрожжей, смешаем с мукой и все смешаем с молоком, затем добавляем пшеничную муку
Смешаем все ингредиенты, добавляем в тесто ложку растительного масла
Хорошо перемешиваем, накрываем кастрюльку крышкой и ставим в тёплое место минут на 40. За это время тесто сильно увеличится в объёме
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и на среднем огне жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки
Обжаренные оладьи складываем на тарелочку. Подаём со сметаной
Оладьи получаются пышные, очень сытные и вкусные
Приятного аппетита!