Иногда классические оладьи можно разнообразить овощными особенно в сезон, а тыквенные можно готовить круглый год, пополняя свой рацион витаминами и вкусными завтраками.
Рецепт
- 1 килограмм обработанной тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву помоем, обсушим, разрежем, почистим от кожицы и удалим семенную камеру. Потрём на крупной тёрке, посолим и дадим постоять 20 минут, затем лишнюю жидкость отожмём
В отжатую тыкву потрём на крупной тёрке яблоко, добавим яйцо, муки, немного подсолим
Всё тщательно перемешаем
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до готовности
Подаём со сметаной
Приятного аппетита!