Оладьи из тыквы с яблоком

Иногда классические оладьи можно разнообразить овощными особенно в сезон, а тыквенные можно готовить круглый год, пополняя свой рацион витаминами и вкусными завтраками.

Рецепт

  • 1 килограмм обработанной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт оладий из тыквы с яблоком

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву помоем, обсушим, разрежем, почистим от кожицы и удалим семенную камеру. Потрём на крупной тёрке, посолим и дадим постоять 20 минут, затем лишнюю жидкость отожмём

Потёртая и отжатая тыква

В отжатую тыкву потрём на крупной тёрке яблоко, добавим яйцо, муки, немного подсолим

Ингредиенты для тыквенных оладий

Всё тщательно перемешаем

Тесто для тыквенных оладий

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до готовности

Обжаренные оладьи

Подаём со сметаной

Оладьи из тыквы с яблоком

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ