Оладьи из куриной печени

Рецептом оладьей из печени в конце 80 годов со мной поделилась соседка тётя Галя. Я ей пожаловалась, что ни под каким соусом не могу дочку печенью накормить, а врачи рекомендовали кушать её вместо хлеба. Приготовив печень по этому рецепту, проблема была решена, кушала она эти оладьи с удовольствием, правда готовила их я тогда из говяжьей печени, но из куриной мне нравятся больше.

Рецепт

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт оладьей из куриной печени

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Куриную печень промоем, дадим стечь воде, пропустим через мясорубку с порезанной на дольки луковицей

Мясорубка с печенью и луком

В перекрученную печень добавляем яйцо, муку, посолим и поперчим

Крученая печень с яйцом и мукой

Все ингредиенты хорошо смешаем

Перемешанная с мукой и яйцом печень

Наливаем в сковороду растительного масла, выкладываем печёночное тесто как обыкновенные оладьи и обжариваем с обеих сторон на сильном огне. Обжариваем быстро, чтобы оладьи только схватились, не до готовности

Обжаренные оладьи из печени

Оладьи выкладываем на противень, каждый смазываем майонезом

Смазанные майонезом печёночные оладьи

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10 минут. Достаём готовые оладьи

Готовые печёночные оладьи

Даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Оладьи из куриной печени

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ