Рецептом оладьей из печени в конце 80 годов со мной поделилась соседка тётя Галя. Я ей пожаловалась, что ни под каким соусом не могу дочку печенью накормить, а врачи рекомендовали кушать её вместо хлеба. Приготовив печень по этому рецепту, проблема была решена, кушала она эти оладьи с удовольствием, правда готовила их я тогда из говяжьей печени, но из куриной мне нравятся больше.
Рецепт
- 500 грамм куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Куриную печень промоем, дадим стечь воде, пропустим через мясорубку с порезанной на дольки луковицей
В перекрученную печень добавляем яйцо, муку, посолим и поперчим
Все ингредиенты хорошо смешаем
Наливаем в сковороду растительного масла, выкладываем печёночное тесто как обыкновенные оладьи и обжариваем с обеих сторон на сильном огне. Обжариваем быстро, чтобы оладьи только схватились, не до готовности
Оладьи выкладываем на противень, каждый смазываем майонезом
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10 минут. Достаём готовые оладьи
Даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу
Приятного аппетита!