Нут с мясным фаршем

Это блюдо готовим так же, как и лапшу по-флотски только вместо лапши добавляем отварной нут. Попробуйте приготовить, очень вкусно. В своей семье мы это блюдо называем нут по-флотски

Рецепт

  • 1 стакан сухого нута;
  • 400 грамм фарша свинина + говядина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт нута с фаршем

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.

Замоченный турецкий горох

Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере

Разбухший турецкий горох

Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить

Отварной горох

Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса.  После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке

Мелко порезанный лук и потёртая на крупной тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца

Обжаренный лук

Добавляем морковь и жарим дальше пару минут

Обжаренные лук с морковью

Затем добавляем фарш

Добавленный к обжарке фарш

Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)

Обжаренный фарш с зеленью

И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.

Готовое блюдо из нута с фаршем

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Нут с фаршем

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ