Это блюдо готовим так же, как и лапшу по-флотски только вместо лапши добавляем отварной нут. Попробуйте приготовить, очень вкусно. В своей семье мы это блюдо называем нут по-флотски
Рецепт
- 1 стакан сухого нута;
- 400 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.
Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере
Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить
Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса. После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца
Добавляем морковь и жарим дальше пару минут
Затем добавляем фарш
Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)
И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!